正在上传图片(0/1)

Ronin-S 6月28发布(V 1.2.0.10)- 索尼轨迹延时测试

手机看帖 27 2191
       首先对于新的产品和固件,个人喜欢测试和研究,不会评论如何,只会思考为什么?不懂就讨论,不会喧哗也不会吹牛,上午有点空的时间,正好测试了下新的固件拍摄结果。

发布日期:        2018.06.28   (测试时间6月29日上午7点多开始)
固件版本:        V 1.2.0.10
Ronin App Android版本:        V 1.1.1(使用三星NOTE8 安装的版本是V 1.1.0  ,最新的V1.1.1官方未提供下载)
DJI Pro Assistant for Ronin调参软件PC版本:        V 2.0.0
Ronin-S用户手册版本:        V 1.0

云台:DJI 如影S
相机:SONY A7R3      镜头:24-70/F4      存储卡:SONY G W:299 MB/S(也考虑了存储卡可能的影响,这个在通常的拍摄中也会发生)

轨迹延时测试设置界面如下:(为了对比,参照论坛YXN133网友的设置)
为了严谨对比,按照网友设置
使用的存储卡型号
红外线布置依旧和当初一致
轨迹延时拍摄测试相机设置状态与拍摄结果如下:

1:自动对焦,关闭检视
结束相机存储卡照片数量:119
目标应拍存储卡照片数量:120
红外拍摄成功率:99.17%

2:手动对焦,关闭检视
结束相机存储卡照片数量:119
红外拍摄成功率:99.17%

3:自动对焦,开启检视(2S)
结束相机存储卡照片数量:60
红外拍摄成功率:50%

第一和第二的相机设置,产生的漏拍,我个人分析不是第一张就是最后一张,请DJI研发继续优化分析,谢谢。
根据使用手机型号,环境,光线,卡.......没人敢说绝对正确的数据,本人贴出所有的能想到的细节,提供参考,但是不是最终的什么红外评测,请理解。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2018-6-29 来自 16#
楼主您好,感谢您的使用分享,连接的问题我们一直在优化,如若有新的更新我们会在论坛中告诉大家。
漏拍的情况我们定位到是安卓APP的问题,会在下一版优化,感谢您的反馈。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 3#
个人分析,红外拍摄的成功与失败,与相机的设置有极大的关系,而这些设置是由索尼相机的内部固件所决定,DJI只能优化非常少的地方。

这也是为什么我最后不使用“红外什么测试”来做题目的原因,而使用了“索尼轨迹延时测试”,重点在相机的配合设置上。

本次测试,全部使用DJI提供的红外线与魔术带,未采用电线的绕线固定(可能的电磁与电气影响,不明白请百度),甚至像创口贴般的胶带进行固定(我很在乎美观与雅致),本身这样的固定方式就不严谨。

未来DJI应该升级为USB连接,至少看上去很专业,但是如果相机设置不符合要求,相信一样会引起类似的问题。

理性与严谨是使用专业设备的首要模式,一个相对公正的立场去思考,不懂的专业术语可以百度学习,才能正确的判断问题。

以上评论仅对本次升级,个人看法,无论是DJI研发还是网友,请勿对号入座,纯属本人瞎扯。
chnseven  Mavic Air认证用户 2018-6-29 4#
期待楼主以后继续常测 想请楼主测试一下 长曝光时候的轨迹延时   希望DJI软件增加一个曝光时间设置 在曝光的同时 云台暂停移动 否则如果长时间曝光 比如夜景 云台同时在转动 拍出来的照片会虚
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 5#
chnsevenMavic Air2018-6-29 09:15
期待楼主以后继续常测 想请楼主测试一下 长曝光时候的轨迹延时   希望DJI软件增加一个曝光时间设置 在曝光的同时 云台暂停移动 否则如果长时间曝光 比如夜景 云台同时在转动 拍出来的照片会虚
有空的时间,我可以来尝试做一下,我是纯玩家,不靠这个玩意赚钱吃饭的,爱好但是连拍的时间都不足,所以也没太多的整段时间去做要动脑的测试,但是思考可以在任何时间进行,,,没问题。
农村妇女主任  Inspire 1认证用户 2018-6-29 6#
我现在的索尼7M2已经放一边了,看他说更新了5D4,我待会就拿出去测试一下,希望大疆能我们不一样的体验。。。
yxan133   2018-6-29 7#
刚才我又重新按照你的3个规则测试了一下 结果2和结果3基本一致,结果1差距比较大,我只要开启自动对焦,漏拍率非常高。
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-6-29 8#
佩服楼主的实践精神
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 9#
yxan1332018-6-29 10:25
刚才我又重新按照你的3个规则测试了一下 结果2和结果3基本一致,结果1差距比较大,我只要开启自动对焦,漏拍率非常高。
自动对焦与手动对焦和漏拍无关,自动检视必须关闭,红外漏拍基本是开启索尼的自动检视功能后造成。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 10#
农村妇女主任Phantom 3 Standard2018-6-29 09:29
我现在的索尼7M2已经放一边了,看他说更新了5D4,我待会就拿出去测试一下,希望大疆能我们不一样的体验。。。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 11#
Seagate2018-6-29 10:39
佩服楼主的实践精神
做事必须认真严谨,除非不做
answer.tie  Osmo Mobile认证用户 2018-6-29 12#
chnsevenMavic Air2018-6-29 09:15
本次固件更新不是说了优化了这个问题了吗?
云歌  Air 2s认证用户 2018-6-29 13#
农村妇女主任Phantom 3 Standard2018-6-29 09:29
期待5D4的测试
yxan133   2018-6-29 14#
堕夜的残绚Spark2018-6-29 11:02
自动对焦与手动对焦和漏拍无关,自动检视必须关闭,红外漏拍基本是开启索尼的自动检视功能后造成。
你晚上试试,昨天那个帖子我就是在自动对焦 关闭自动监视下测试的
lolita  Osmo Mobile 2认证用户 2018-6-29 15#
不是已经更新usb链接了吗
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 17#
yxan1332018-6-29 11:49
你晚上试试,昨天那个帖子我就是在自动对焦 关闭自动监视下测试的
好的,我晚上有时间,再次验证一次,但是早上我的测试都是进行了相同的各2次,全部一样的结果。
这个测试,给我感觉都快是索尼相机快门寿命测试了
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 18#
lolitaPhantom 3 Advanced2018-6-29 12:22
不是已经更新usb链接了吗
公告我翻看了几十边也没看到本次已经更新了USB啊,,,只看到下次固件更新会加入USB

我将非常耐心的等待,并将继续研究如影S妹妹的身躯
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 19#
夏清超级版主2018-6-29 14:15
楼主您好,感谢您的使用分享,连接的问题我们一直在优化,有过有新的更新我们会在论坛中告诉大家。
漏拍的情况我们定位到是安卓APP的问题,会在下一版优化,感谢您的反馈。
期待,,,共同进步,共同分享,共同爽歪歪
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-29 20#
写的好认真啊,赞一个。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 21#
yxan1332018-6-29 11:49
我第一项测试就是开启的“自动对焦”+关闭“自动检视”下测试的,如果说还有什么没有测试,我觉得是“手动对焦”+开启“自动检视”这个组合了。

但是看到有网友说,使用“手动对焦”可以避免漏拍,以及我测试的“自动检视”一定出问题,综合分析,在早上有限的时间里,就放弃了这个第四种组合的拍摄测试,,,喜欢逻辑性思考,避免做无用的事,,,不过有时候也会遗漏或者给人感觉100%测试的可信度差一点点,那么我晚上空了,再来测试,重复2次,避免判断错误。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 22#
骨子里的骄傲2018-6-29 16:00
写的好认真啊,赞一个。
我是一个追求完美,但是又能理解别人思考,喜欢平衡与理性以及坦率的老家伙
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-6-29 23#
堕夜的残绚Spark2018-6-29 16:25
我是一个追求完美,但是又能理解别人思考,喜欢平衡与理性以及坦率的老家伙
老家伙 哈哈哈
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-29 24#
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-6-29 25#
老哥真的是个大实在人,辛苦辛苦,这个真的方便我们了。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
AndersonALAC  Mavic Air认证用户 2018-6-29 26#
今天拿出去拍了一个下午。各种环境都有,强光阴影室内室外都试过了,机器是a7r2+1635
红外快门准确率基本让人满意,关掉检视后延时功能基本能接受,拍了五六次延时,都是稳丢最后一张,这个应该是固件的问题。希望大疆继续优化。
拍摄按键有延迟,但是准确率基本满意,拍摄键还算可用。

遥控方面和云鹤2差不多,鉴于云鹤2的app实在是不能和大疆的相比,在拍延时的时候如影的体验还算不错
别的不说,云鹤2的app需要手机一直亮屏并保持在app界面才能保持拍摄,否则拍摄会中断。如影在app完全退出断开之后还能继续工作,重新连接之后依然能显示拍摄进度
单这一点拍延时的体验就比云鹤2不知道高到哪里去了

楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-30 27#
AndersonALACMavic Air2018-6-29 23:40
今天拿出去拍了一个下午。各种环境都有,强光阴影室内室外都试过了,机器是a7r2+1635
红外快门准确率基本让人满意,关掉检视后延时功能基本能接受,拍了五六次延时,都是稳丢最后一张,这个应该是固件的问题。希望大疆继续优化。
拍摄按键有延迟,但是准确率基本满意,拍摄键还算可用。

遥控方面和云鹤2差不多,鉴于云鹤2的app实在是不能和大疆的相比,在拍延时的时候如影的体验还算不错
别的不说,云鹤2的app需要手机一直亮屏并保持在app界面才能保持拍摄,否则拍摄会中断。如影在app完全退出断开之后还能继续工作,重新连接之后依然能显示拍摄进度
单这一点拍延时的体验就比云鹤2不知道高到哪里去了
感谢网友继续深化体验分享,都是索尼大疆杂交粉丝,以后多交流
楼主  DJI FPV认证用户 2018-6-30 28#
Jerry LuoMavic Air2018-6-29 17:53
老哥真的是个大实在人,辛苦辛苦,这个真的方便我们了。
关关_kuaner   2018-7-28 29#
亲测。a7m2 在手动对焦,开启检视。3s一张的情况180张,才给我拍了90张。
已累计飞行132713米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论