正在上传图片(0/1)

新霸都 | 是庐州,亦是合肥 悟影出品

精华 40
手机看帖 72 15295
          它占地面积11445.1平方公里,拥有2000多年的历史,是一座具有国际影响力的创新之都,
是长三角城市群副中心,综合性国家科学中心,也是“一带一路”和长江经济带战略双节点城市,被誉为“江淮首郡、吴楚要冲”,“江南之首”、“中原之喉”。新霸都,是庐州,亦是合肥!
       大家好,我是David Lee。悟影insfinity,是我创立的一个影像品牌。接下来说说这部影片的故事。
       2019年,认识了一位合肥的朋友——奚凯舟。他经常会跟我咨询关于怎么可以把一个城市拍好的问题,这个说来话长。说实话我对合肥的了解不多。一般从新闻上也很少了解到合肥的消息,感觉这座城市很低调。老奚说他是一个土生土长的合肥人,喜欢航拍,也想给自己的家乡出一部作品,他可能自己没什么经验,希望我能帮他。我看合肥距离南京开车也就2个多小时,所以我们也就在合肥约见面,然后去聊这个事情。

当我第一次去合肥,我觉得合肥的城市建设相当的棒。完全不输很多别的城市,真的太低调了,所以我们想通过航拍的视角刷新一下大家对合肥的看法,作为合肥这样一座城市来说,新霸都这样的名字就在我们的探讨中产生了。
       奚总邀请我去合肥去玩了几天以后,我发现这座城市可拍的内容很多,而且它的现代城市化规划建设也非常的棒,所以这也激起了我对这个城市一种好感吧,所以就跟老奚一起讨论去如何展现一个合肥城市的一个新面貌,所以我们也是就滨湖新区、政务区、还有老城区拍摄做了一些对比,然后针对这三大区域进行一个拍摄,因为这三大区域是整个合肥城市近几年来发展最多的地方。
       集中拍摄总共花费了5天,还有一些是奚总以前积累的一些素材。我觉得对于城市风貌来说,不仅仅要有很多大景,他之前的问题在于,拍摄了太多广角镜头,这对于一部影片来讲是不行的,要有细节,所以我们我们这5天也花费了大量时间去补充35mm,50mm甚至75mm等焦段的视觉内容,使影片更加丰富。
       我觉得这部影片对于很多合肥人来讲,是一部刷新他们对自己城市现代化建设的一个认知的片子,但是对于合肥人自己来讲,真正的很多内涵的东西也是我并没有深挖到的,这就是得在合肥生活过一两年或者是需要时间去积淀,然后才能去挖掘出来的一些东西。我觉得这部影片对于我们来讲是比较表面,不够深度,但是其实就拍摄技术来讲我觉得是满意的。
       很多人都觉得合肥这座城市离南京很近,然后发展的可能不如南京这样的一座省会。不出色,不出彩,不怎么出名。相反,凭我的眼光去看待的话,我觉得会发展得很棒。个人觉得吧,合肥这座城市是因为后来居上,所以它很多规划包括城市发展建设的一些东西,它做的就很现代了,比如说道路的拓宽啊,城区设施规划等等。它就不像南京这座老城,是因为发展的比较早,很多东西已经被限制住了,所以不能放开手去做。那么合肥这个城市真的是有一种"新"的东西在里面。所以我希望叫它新霸都。

以上观点,不是说南京不好,也不是过分夸奖合肥这座城市。对于我来说,很开心认识老奚这么一位朋友,共同创作出了这部作品,这也是我创立悟影品牌的第一部影片,我希望从今以后,悟影这个名字,代表着高质量的制作水准,感悟影像的真谛,不忘初心。
       接下来今年还会有2部大作,敬请期待咯!
标签:悟2
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
邱会宁  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2019-9-5 3#
阿维  DJI Air 3认证用户 2019-9-6 4#
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2019-9-6 5#
松饼鼠DJI  Inspire 3 认证用户 2019-9-6 6#
期待能和大佬约飞、学习一波
流沙丶   2019-9-6 7#
漂亮
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2019-9-6 8#
膜拜大佬
小槑  Mavic Air认证用户 2019-9-6 9#
李导太厉害了,无法超越。。。
yongl  Ronin S认证用户 2019-9-6 10#
悟2还是牛X
感受云端   2019-9-6 11#
美好航拍,欣赏了!
生活在合肥,看到大神的作品,再看看自己拍的,不,简直不能看
keith chen  Osmo Action认证用户 2019-9-6 13#
精彩
叶落天下  Ronin S认证用户 2019-9-6 14#
拍的真好。片子的色调效果太棒了,楼主是后期调出来的还是前期拍摄时就光线找的好?
redrose  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-9-7 15#
拍摄得很好,谢谢分享,学习了。
djiuser_vxsgQbA   2019-9-7 16#
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-7 17#
            已阅
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-9-7 18#
漂亮
fans73ba3fac  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-7 19#
李导大作,前期后期一气呵成,作品出神入画,气势磅礴,大片也。
djiuser_LCBPcsP  Phantom 3 SE认证用户 2019-9-7 20#
真美!
POWERSHOT  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-9-7 21#
可以哦!!!
翼眸航拍 航拍中国   认证飞友 2019-9-7 22#
李导大作
马到成功  DJI RS 2认证用户 2019-9-7 23#
大片,欣赏了
非著名摄影师
叶落天下Mavic 2 Zoom9-6 23:40
拍的真好。片子的色调效果太棒了,楼主是后期调出来的还是前期拍摄时就光线找的好?
前期,后期基本就是一级调色
fans73ba3facPhantom 4 Pro9-7 09:32
李导大作,前期后期一气呵成,作品出神入画,气势磅礴,大片也。
多谢支持哦!
小作品一发,哈哈,谢谢兄弟支持!
董翀  X5S认证用户 2019-9-7 27#
漂亮   
zjb99  DJI Air 3认证用户 2019-9-7 28#
太棒啦!
感受云端   2019-9-8 30#
美好的景色,欣赏。
djiuser_di1hiuP   2019-9-8 31#
拍得不错
大高原  Osmo Pocket 3认证用户 2019-9-8 32#
放飞机的啊浩  DJI RSC 2认证用户 2019-9-8 33#
拍的真好
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
redrose  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-9-9 34#
拍摄的很有气势,谢谢分享,学习了。
风光无限1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-9-9 35#
谢谢分享
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2019-9-9 36#
合肥,江苏哪个城市?滑稽
fansf3daa02e  Osmo Mobile 3认证用户 2019-9-9 37#
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2019-9-9 38#
第一次发现合肥这么漂亮 哈哈哈
也夫  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2019-9-10 39#
桂江郎  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-9-11 40#
美好航拍,欣赏了!
djiuser_YXsw6fb   2019-9-13 41#
合肥真美,还没去过。
12下一页
已累计飞行26622538米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论