正在上传图片(0/1)

精华 20
手机看帖 52 12453
2020年3月6日入的御MINI,畅飞套装,3月7日
到手,找了块空地试飞了下。3月8日就炸了

炸机篇:
附上炸机前最后的镜头

寻找篇:
APP里找飞机,位置定位比较准确。在楼下手机可以连上飞机,而且可以清楚看到飞机实时拍到的画面。飞机掉在大约5层楼高的房顶上,观察了下周围环境,没有楼梯可以直接上房顶

该怎么拿飞机...............网上疯狂搜索方法,也想到了用梯子、竹竿、甚至租吊车..........后来在论坛里看到某土豪用御2解决MINI的成功案例,马上借鉴。买了望远镜、强力磁铁。
时隔一礼拜(期间经中小雨、暴晒,大风),周六天气晴好,在炸机对面的高楼上,终于用望远镜瞄到了飞机(红圈处)

营救篇:
营救过程没有记录,大概文字描述下吧
1.借了一台御2,用手机数据线绑上强力磁铁,用胶带纸粘在飞机上
2.还没等磁铁吸住飞机,居然卡在屋顶瓦片的缝隙中,当时云台摄影头莫名其妙从向下回正,我也一紧张马上升飞机,磁铁就这样留在了瓦片缝隙里...........心中万马奔腾...................................................
3.还好数据线还在飞机上,借着传回的影像,勾住了飞机,准备降落
4.自己太心急了,遥控打杆幅度太大,MINI被摔出,4层楼高度,直接自由落体..........惨烈,SD卡还能用,电池有点划痕,也还能充满电

维修篇:
马上寄回大疆维修
两天后出结果

总共维修费用671,在自己预算范围内。
后记:
今天飞机已经到手了,后盖和左前臂上有微小划痕,其他应该和刚买来时无差异
新手还是要找空旷地带先练习。顿时感觉现在第一要务不是看那些大师作品,而是要多看看炸机视频,慢慢练习,慢慢进阶吧.............
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-22 3#
因为这次经历,突然想给大疆建议:出台专门营救无人机的无人机或营救无人机的团队,肯定生意兴隆
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-22 4#
安全第一,注意环境
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-22 5#
阳光海岸线Mavic 2 Pro3-22 11:27
安全第一,注意环境
谢谢,好好学习,天天向上
djiuser_aCNbeMz  Mavic Mini认证用户 2020-3-23 6#
于是我买了保险,飞得放心
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2020-3-23 7#
patpat 生动形象 勇气可嘉 加精安慰一下 安全飞行第一哦!
萧amp寒  Mavic Mini认证用户 2020-3-23 8#
楼主这个倒着飞我表示看不懂(新手可以理解)
你炸成这样花六百多?我云台掉了(全部,电线都断了)才花了551。
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-24 9#
djiuser_aCNbeMzMavic Mini3-23 00:04
于是我买了保险,飞得放心
实惠么?
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-24 10#
萧amp寒Mavic Mini3-23 16:15
楼主这个倒着飞我表示看不懂(新手可以理解)
你炸成这样花六百多?我云台掉了(全部,电线都断了)才花了551。
刚开始只是想练习镜头感,都是在视线范围内飞...........................然后自己手贱,调成运动档,忘形了......................可能因为机器进水了吧,原价要700多,还优惠了一点
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-24 11#
DJI-大师兄管理员3-23 15:45
patpat 生动形象 勇气可嘉 加精安慰一下 安全飞行第一哦!
能取下飞机已是最大安慰...............刚炸机头2天,整个脑海各种营救画面
萧amp寒  Mavic Mini认证用户 2020-3-24 12#
伊万卡夫Mavic Mini3-24 20:45
刚开始只是想练习镜头感,都是在视线范围内飞...........................然后自己手贱,调成运动档,忘形了......................可能因为机器进水了吧,原价要700多,还优惠了一点
最后是咋拿下来的?
你个渣渣  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-3-25 13#
最好戴上桨叶护罩,御mini没有前向避障
你个渣渣  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2020-3-25 14#
买个DJI CARE
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-25 15#
djiuser_9MbFb523-25 18:51
最好戴上桨叶护罩,御mini没有前向避障
感觉有点累赘,是福不是祸,是祸躲不过
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-25 16#
不买了............买了教训不够深刻
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-25 17#
萧amp寒Mavic Mini3-24 22:19
最后是咋拿下来的?
注意看主文营救篇
djiuser_j2wkCFg  Mavic Mini认证用户 2020-3-27 18#
伊万卡夫Mavic Mini3-25 21:23
不买了............买了教训不够深刻
冲这句话给你手动点个赞,实在不该倒飞,而且还是这么低的倒飞!
bjyunfeng  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2020-3-27 19#
不太懂为啥要倒飞呢。
正飞然后后期处理成倒飞不就好了。。。。
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-27 20#
djiuser_j2wkCFgMavic Mini3-27 11:19
冲这句话给你手动点个赞,实在不该倒飞,而且还是这么低的倒飞!
是飞的低了,忘了楼顶的高度........
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-27 21#
bjyunfengMavic Mini3-27 15:43
不太懂为啥要倒飞呢。
正飞然后后期处理成倒飞不就好了。。。。
炸过才知道.............
djiuser_5bA7j7M   2020-3-28 22#
拿回来就是本事,可喜可贺呀
IvyMini  Mavic Mini认证用户 2020-3-30 23#
能巡回就已经很幸运了。 我的已经变成鱼
djiuser_HjOkecm   2020-3-30 24#
。,
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-30 25#
djiuser_5bA7j7M3-28 14:12
拿回来就是本事,可喜可贺呀
我也就希望拿回来,要修要换无所谓
楼主  Air 2s认证用户 2020-3-30 26#
IvyMiniMavic Mini3-30 11:21
能巡回就已经很幸运了。 我的已经变成鱼
掉湖里了?
薛祥磊  DJI FPV认证用户 2020-3-31 27#
炸机很正常,估计再炸两次你就想飞哪飞哪了!
这是一个过程,实践出真理,其实熟了以后,
你会感觉大疆飞控是很安全的,新手缺乏的是
稳定的心理素质、准确的判断能力和快速的反应
能力,加油!
djiuser_qIOWWGL   2020-4-2 28#
我也是第一天就炸鸡
djiuser_qEU06Ku   2020-4-4 29#
谢谢分享
仰望天空的好奇  Mavic Mini认证用户 2020-4-9 30#
有营救视频吗?
感觉MINI是塑料的,能用磁铁粘的呀
楼主  Air 2s认证用户 2020-4-11 31#
仰望天空的好奇Mavic Mini4-9 10:31
有营救视频吗?
感觉MINI是塑料的,能用磁铁粘的呀
可以的,磁铁主要是吸住机器里的电池
武二打虎  Mavic Mini认证用户 2020-4-13 32#
要在空旷的地方练习才行。
第一次飞就敢倒飞,而且高度还那么低,无知者无畏呀
奇怪的老张  Osmo Mobile 3认证用户 2020-5-4 35#
你这个炸鸡是低级失误,以后飞的时候还是先观察一下周遭环境,祝好运
fans930fdcec  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-7 36#
出台专门营救无人机的无人机或营救无人机的团队,肯定生意兴隆。赞成
风云舞啊舞  Mavic Mini认证用户 2020-5-11 37#
伊万卡夫Mavic Mini3-22 11:23
因为这次经历,突然想给大疆建议:出台专门营救无人机的无人机或营救无人机的团队,肯定生意兴隆
无人机
营救无人机的无人机
营救无人机的无人机的无人机
营救无人机的无人机的无人机的无人机。。。
光爷视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-12 38#
第一天就倒飞,不炸才怪!
飞翔的河豚  Osmo Mobile 3认证用户 2020-5-22 39#
倒飞要看清楚周围情况,我用MINI 没干倒飞。
爱山乐水   2020-5-30 40#
祝贺一下!出来飞总会要炸机的。哈哈哈
自由刃  Mavic Mini认证用户 2020-6-4 41#
伊万卡夫Mavic Mini3-22 11:23
营救的要是炸了怎么办?是不是还得配个营救无人机的无人机的无人机
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论