正在上传图片(0/1)

教你做HDMI无线高清直播

手机看帖 51 22203
前段时间我一直在看帖子,想知道在国内大家是怎么做直播的,或者是加装地面监视器。大多数人选择的是HDMI 模块外加专业的导播或者3G直播设备。但是一直没有下定决心买HDMI模块,主要是我使用的机会不是特别多。可有的时候还是需要把图像实时转播出来,那么问题来了,有没有比较简便一点的办法呢?经过我的不断尝试,答案是有。

最开始我在思考解决办法的时候入手的着力点是移动设备的图像传输,毕竟现在的智能手机平板什么的经过越狱和ROOT已经可以完成很多强大功能,那么有没有无线同屏或者有线同屏的办法呢。经过寻找,我找到了一个叫做MirrorOp Receiver的无线同屏软件,

它是有破解版的,打破了试用版5分钟的限制,连接方式为wifi,接收方由于软件的原因有一定的限制,但是经过实测,延迟实在是太大了,可以用惨不忍睹来形容,基本上就是一张图一张图在切换,不知道是不是我弄错了,不管怎么说,画质那么差,拿来当监控肯定是不行了。
而后看到有飞友用斗鱼直播什么的来播,效果受到网速影响,也不是很理想。
放弃了从软件解决问题的想法后,还是考虑硬件。那么就是无线传屏的小装置啦,看了下品牌很多,买了一个销量大的,就是这个东东

到了很久一直没时间做测试,今晚时机恰当就测试了一下,设备是一台液晶电视,用了好几年了吧,移动设备有三星平板、小米平板和苹果手机,不过这个东东也不完全局限于手机平板,电脑也可以。同屏设备需要手机和平板有两项协议中的一项,一个叫DLAN,另一个叫Miracast,反正苹果都有airplay,都可以用,安卓设备贵一点的一般都有,米板也是有的。
首先插上电视,切换输入模式为HDMI,然后把无线同屏插进去,另一头usb供电。就是这样的。

然后它就开始发wifi了,在平板上打开屏幕共享,连上wifi,就开始连接了,有
的设备不太一样,说明书说的很详细,按照步骤弄就行,不复杂

经过一段时间的对接,平板的屏幕就出现了,很不错的一点是,分辨率是720P的,和HDMI 模块一模一样,这个画质也就是图传的画质,还是不错的

接下来测试了一下延迟和信号强度,延迟一点都没有,完全同步的,让人很是兴奋啊。接着跑到另外一个房间,两面墙,依旧没有问题,看来wifi效果还是不错的
当然迫不及待打开DJI GO,测试了各项功能,完美

由于wifi和遥控都是2.4GHz的信号,相互之间会有干扰,而后对此进行了测试,发现周围好多人在发wifi,而且有的功率挺大的,室内好坑啊,但是大疆的技术还是赞赞的,指南针校准和遥控信号都没有出现警告和问题,如果在室外的话应该也问题不大,等下次出去测试之后再下定论。
设备是这样连接的

由于室外可能会在离导播台教远的地方飞,这个时候就可以用一根延长线增加距离,也没啥问题,感觉还是要比遥控器后面插一根HDMI好一些,并不影响飞手飞行和构图,走动起来也方便,让我回想起以前扛着摄像机跟拍,后面拖着一大堆线,还的有人帮你捋着,防止掉了,简直不方便,当时就想要是可以无线多好,现在倒是在遥控器上实现了。
由于HDMI同时是可以传声音的,那么就有意思了。在不飞行的时候,你可以用这个同屏来同步手机和平板上的电影啊,音乐啊什么的,娱乐价值还是很高的,720p的画质也在接受范围之内,还有就是电视上的画面会跟着手机屏幕旋转转起来哟。

最后总结一下
优点:
一是轻便小巧,打火机的大小,可以随身携带
二是画质清晰无延迟且信号稳定,也是我们需求的根本保证
三是让飞手摆脱手指粗的HDMI线的约束,尽情的展现自己高超的飞行、拍摄技术
四是不仅仅用于航拍直播,娱乐作用任你发掘,甚至可以接电脑和投影仪办公
五是便宜,少跪一次搓衣板

缺点:
一是可能会干扰飞行器指南针和遥控
二是无线同屏时移动设备无法使用wifi
三是网上无线同屏产品质量参差不齐,容易买到坑爹货

室内的测试就到这里了,效果还是很让人惊喜的。
有的朋友说我不发视频教程,哈哈哈,我是在帮你们省流量啊,没关系,下一个教程就来一个简单的视频吧。
不多说,我要去玩大屏幕COC了。

一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2015-10-28 3#
沙发自己坐
一起装逼一起飞
Bfzgs   2015-10-29 4#
楼主辛苦了,确实有不少值得借鉴的地方。
关心别人也是爱护自己
楼主   认证飞友 2015-10-29 5#
Bfzgs 发表于 2015-10-29 09:51
楼主辛苦了,确实有不少值得借鉴的地方。
不辛苦,哈哈哈,挺好玩的,就是从墙上搬台电视下来有点累,我个人感觉这个还是有一定的实用性的。
一起装逼一起飞
lke10   2015-10-29 6#
楼主单独买的那个东西叫什么  有名称吗???非常感谢!!!
楼主   认证飞友 2015-10-29 7#
lke10 发表于 2015-10-29 11:13
楼主单独买的那个东西叫什么  有名称吗???非常感谢!!!
某宝搜索手机无线同屏应该就可以找到了,不过产品质量参差不齐哦
一起装逼一起飞
龙月闻天  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-29 8#
楼主速度真快,今天还在考虑中,快发淘宝地址链接;监视器上不能看到指南针信息吧
楼主   认证飞友 2015-10-29 9#
龙月闻天 发表于 2015-10-29 17:23
楼主速度真快,今天还在考虑中,快发淘宝地址链接;监视器上不能看到指南针信息吧 ...
其实我都买了快一个月了才测试。显示的就是移动设备的界面。发链接会不会有广告嫌疑啊,哈哈
一起装逼一起飞
1610186660   2015-10-30 10#
ZDD 发表于 2015-10-29 18:23
其实我都买了快一个月了才测试。显示的就是移动设备的界面。发链接会不会有广告嫌疑啊,哈哈
...
造福一方啊,快来吧
楼主   认证飞友 2015-10-30 11#
1610186660 发表于 2015-10-30 00:12
造福一方啊,快来吧
ipazzport自行某宝吧,品胜也有一款,不过不知道效果如何,买之前先问一下自己的设备支持不
一起装逼一起飞
炒盘小田螺  Inspire 1认证用户 2015-10-30 12#
软文写的不错
山的那边  DJI Mavic 3T认证用户 2015-10-30 13#
支持,要买HDMI模块了。
楼主   认证飞友 2015-10-30 14#
哈哈哈
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2015-10-30 15#
山的那边 发表于 2015-10-30 15:21
支持,要买HDMI模块了。
我没有买HDMI就是觉得有线在,太束缚了
一起装逼一起飞
lke10   2015-10-30 16#
ZDD 发表于 2015-10-29 12:41
某宝搜索手机无线同屏应该就可以找到了,不过产品质量参差不齐哦
多谢!!!
楼主   认证飞友 2015-10-30 17#
如果你要买我这个的话记得买加强版
一起装逼一起飞
koko老三熙DX-piano  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-30 18#
楼主是好人,一直共享很多技能!!!造福四方!
楼主   认证飞友 2015-10-30 19#
koko老三熙DX-piano 发表于 2015-10-30 19:10
楼主是好人,一直共享很多技能!!!造福四方!
只是希望大家都能玩的开心啦,哈哈哈
一起装逼一起飞
351236425@qq.co   2015-10-30 20#
二是无线同屏时移动设备无法使用wifi,,也就是说p3s不能用0 0..不过p3s的图传,算了吧
楼主   认证飞友 2015-10-30 21#
351236425@qq.co 发表于 2015-10-30 19:40
二是无线同屏时移动设备无法使用wifi,,也就是说p3s不能用0 0..不过p3s的图传,算了吧 ...
P3S确实没法用这个办法,但是方法总是有的啦,容我思考一下
一起装逼一起飞
305447698  Air 2s认证用户 2015-10-30 22#
这个 设备我没买飞机之前 已经买了一年多啦  
确实好用 但是距离悠闲 不能离开太远 网上种类很多
有的需要安装软件 我的是不需要的安装软件的
建议大家买个好点的  我的好像100快左右吧  
偶尔会有马赛克
我曾是试过现场直播某人讲话 效果可以
当时隔着墙壁 离开几米就有马赛克 !!
飞梦-阿凡达 496948175QQ u_me_196(weixin)
楼主   认证飞友 2015-10-30 23#
305447698 发表于 2015-10-30 19:57
这个 设备我没买飞机之前 已经买了一年多啦  
确实好用 但是距离悠闲 不能离开太远 网上种类很多
有的需要 ...
我这儿有30米的延长线,哈哈哈
一起装逼一起飞
gg123321   2015-10-30 24#
ZDD 发表于 2015-10-30 15:54
我没有买HDMI就是觉得有线在,太束缚了
楼主出了不少精品呀
楼主   认证飞友 2015-10-30 25#
gg123321 发表于 2015-10-30 20:50
楼主出了不少精品呀
哈哈哈,过奖了,只是平时在多媒体和无人机方面比较有兴趣
一起装逼一起飞
炒盘小田螺  Inspire 1认证用户 2015-11-1 26#
现在我也买了,等到手试试
楼主   认证飞友 2015-11-1 27#
炒盘小田螺 发表于 2015-11-1 10:17
现在我也买了,等到手试试
一起烧钱玩设备
一起装逼一起飞
zhanglangjing  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-5 28#
这个就是在演练的时候空中同步拍摄给领导看还可以
楼主   认证飞友 2015-11-5 29#
zhanglangjing 发表于 2015-11-5 18:33
这个就是在演练的时候空中同步拍摄给领导看还可以
对的,想法不错
一起装逼一起飞
zhanglangjing  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-6 30#
ZDD 发表于 2015-11-5 18:58
对的,想法不错
不是想法是现场有人找个我,在一次地灾演练中有人文个我,我说没有办法,你这不就是办法吗
楼主   认证飞友 2015-11-6 31#
zhanglangjing 发表于 2015-11-6 22:46
不是想法是现场有人找个我,在一次地灾演练中有人文个我,我说没有办法,你这不就是办法吗
...
其实我的用途也就和这个差不多
一起装逼一起飞
lke10   2015-11-10 32#
昨天买的到货了。。。高清电视链接不上  还是用飞机的图传显示器才脸上的。。不过延迟很严重啊
楼主   认证飞友 2015-11-10 33#
lke10 发表于 2015-11-10 17:10
昨天买的到货了。。。高清电视链接不上  还是用飞机的图传显示器才脸上的。。不过延迟很严重啊 ...
不可能啊,我的一点延迟都没有,你用的移动设备是什么
一起装逼一起飞
lke10   2015-11-13 34#
IPAD MINI2   我用的是鹰眼监视器作为高清显示器
楼主   认证飞友 2015-11-13 35#
lke10 发表于 2015-11-13 10:22
IPAD MINI2   我用的是鹰眼监视器作为高清显示器
鹰眼赞赞的呀
一起装逼一起飞
502296941  Inspire 2认证用户 2015-11-13 36#
慢慢研究哈。谢谢
18226491018.163  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-2 37#
请教下楼主   精灵三4k版可以使用吗?你们说的距离是遥控器和电视的距离吗?
楼主   认证飞友 2015-12-2 38#
18226491018.163 发表于 2015-12-2 17:26
请教下楼主   精灵三4k版可以使用吗?你们说的距离是遥控器和电视的距离吗? ...
可以用的,建议使用1080p,60帧。那个同屏设备可以连接在一根延长线上的,线材可以弄长一点哟,因为它是通过WIFI连接的所以距离什么的看你现场的具体情况咯
一起装逼一起飞
ytfmqj520  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-4 39#
我家的Apple TV搞定妥妥的
楼主   认证飞友 2015-12-4 40#
ytfmqj520 发表于 2015-12-4 11:14
我家的Apple TV搞定妥妥的
土豪求大腿
一起装逼一起飞
zuihoucike  Osmo Mobile认证用户 2015-12-5 41#
楼主真辛苦了,确实有不少值得借鉴的地方。如果告诉我搜索词就更棒了!
12下一页
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论