正在上传图片(0/1)

太可怕了。我的御在空中飞行51秒 电池突然爆炸,飞机失联。

手机看帖 79 7851
5月26日下午7时左右,天气晴好。当时显示器显示指南针信号正常、GPS信号正常、9颗星。飞机开始自动起飞,我直接打杆飞机垂直上升到129米,飞机悬停以后我轻微拨动左摇杆,机头向左向右转动了一点,在显示器上观看画面。突然画面颜色变成黑白,并出现“设备没有连接”红色字样。我还没有反应过来,准备按紧急返回键,就听到离起飞点2米左右的草地上发出“砰”的一声。走过去一看发现飞机电池爆炸的体无完肤、散发出电器烧焦的刺鼻气味。我捡起发烫的电池后,就在附近寻找飞机,找了一会也没有找到。27日、28日我又过去寻找还是没有找到。
标签:遥控器
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-6-12 来自 38#
楼主您好,您有没有联系我们售后呢?您先将遥控器中的log文件导出,上传至网盘,我会转达给mavic同事协助您分析具体情况。方法如下:
1.在DJI官网下载和安装DJI ASSISTANT 2调参软件。
2.用USB数据线连接遥控器与电脑。
3.打开DJI ASSISTANT 2软件。
4.开启遥控器电源。
5.在DJI ASSISTANT 2中打开数据导出。
6.点击导出到本地,选择需要存放数据的目标路径。
7.待导出成功,点击打开数据所在的文件夹,即可找到遥控器数据。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 3#
下面是爆炸后的电池
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2017-6-12 4#
疑似发生了空中完全解体
fans77f435aa   2017-6-12 5#
设备未连接 是  遥控器和手机 断开连接了~~~
红风  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 6#
哇靠,幸好没砸到人,再找找飞机,看大疆怎么解释。
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-6-12 7#
好可怕:'(
hengheng  Phantom 3 Professional认证用户 2017-6-12 8#
我了个擦,关注一下
飞轩号  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 9#
同情楼主的遭遇,疑似有人在两公里外使用L115A3狙击步枪
吧呗川  Air 2s认证用户 2017-6-12 10#
这个可以上新闻头条了。
fanse36495af  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 11#
被导弹击中
woqiwole  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 12#
好恐怖,关注中。
这也可以啊  不愧是中东战地利器
看DJI作何解释?大哥你自己买保险了吗 赶紧买一份吧
jackeyxie  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 14#
我擦,好怕怕
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2017-6-12 15#
这个果然很吓人!关注!
移敛  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 16#
这个看起来还真是炸开的……这样的话飞机肯定在附近啊怎么可能找不到
Air04  DJI Mavic 3认证用户 2017-6-12 17#
哎,视距内飞行……
QFK1405  Spark认证用户 2017-6-12 18#
你这是在省人大边上飞啊……
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 19#
端午节后我通过代理商向大疆售后反应,6月7日售后给我打了电话,说因为找不到飞机失联原因,要我7折换新。我认为我操作上没有任何错误,是因为电池出了问题,引起飞机失联。售后让我把电池寄过去。6月8日,我通过代理商把电池寄过去,6月9日大疆售后打电话说电池损坏严重,无法分析原因,还是要我7折换新,我还是没有同意这个方案,客服同意向上级汇报。今天上午6月12日,售后又给我打电话,还是说我操作没有问题,飞机在失联前有没有问题,现在原因无法分析。给我保留7折换新方案。我只要大疆能给我一个有理有据解释,不能让我无过错方承担百分之七十的责任。
Mr. J  Goggles认证用户 2017-6-12 20#
这个厉害了!! 御首个电池空中爆炸案例??
Thomson  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2017-6-12 21#
关注下。。。
峰火   2017-6-12 22#
一百多米高完全能目视飞机!如果电池异常爆炸原因只能是过热或短路造成的,那么这样飞行过程中就一定有报警提示!飞机先是失连黑屏无连接后才发生爆炸,难道是受外力撞击坠落后电池短路才爆炸的?这样才说得通!
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2017-6-12 23#
怎么会找不到飞机呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 24#
QFK14052017-6-12 13:36
你这是在省人大边上飞啊……
省人大已经搬走了
wthmix  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 25#
这个算是产品质量问题吧。note7要是手榴弹,这个可以算C4了
community_user_  Inspire 1认证用户 2017-6-12 26#
电池像是撞击造成的破损 没有明显的爆炸或者燃烧的痕迹  发烫应该是破损后局部短路造成的  看看手机电池爆炸现场  和这个差别太大了
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
fans0dff8cd2  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 27#
庐阳书童Mavic Pro2017-6-12 13:37
端午节后我通过代理商向大疆售后反应,6月7日售后给我打了电话,说因为找不到飞机失联原因,要我7折换新。我认为我操作上没有任何错误,是因为电池出了问题,引起飞机失联。售后让我把电池寄过去。6月8日,我通过代理商把电池寄过去,6月9日大疆售后打电话说电池损坏严重,无法分析原因,还是要我7折换新,我还是没有同意这个方案,客服同意向上级汇报。今天上午6月12日,售后又给我打电话,还是说我操作没有问题,飞机在失联前有没有问题,现在原因无法分析。给我保留7折换新方案。我只要大疆能给我一个有理有据解释,不能让我无过错方承担百分之七十的责任。
楼主可以看看我之前发的帖子,真的很多时候大疆会硬将责任推到我们消费者的身上。所以如果真的不是我们的问题,那一定要坚决维权。我这边有做调查,正在收集证据。
337318602  Phantom 3 Standard认证用户 2017-6-12 28#
高温的问题
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2017-6-12 29#
虽然楼上有个人说的像开玩笑,但是电池爆炸还是燃烧,楼主的这个样子都不太像,真的感觉有人拿枪崩的,没有燃烧等痕迹,倒是有外力痕迹
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2017-6-12 30#
从电池受损情况看,还是炸鸡时冲击造成的概率更高。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
开心路人丁  Mavic Air认证用户 2017-6-12 31#
类似电池自燃,这种情况特斯拉也没辙,玩过自组航模的能理解。一句话,锂电有风险,飞行需谨慎。飞手无过错,不代表飞机厂家有过错。
蓝色精灵影视传媒  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 32#
这很危险啊,我得去检查下电池
HAM:BH3RLN.
QTH:HB
QQ:75915797
上帝之眸  Mavic 2 Pro认证用户 2017-6-12 33#
我建议写篇文章找几个无人机界的大V或者公众号发表一下
谜时  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 34#
怎么看都像是受到撞击的
@未羊NAUIL  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2017-6-12 35#
我擦,这个也有点太恐怖了吧~~~
FLYING DOG312  Mavic Mini认证用户 2017-6-12 36#
这个没有任何烧灼痕迹,楼主,我感觉这个像好多年前的高压气枪打的,但是高度129米,周围有没有什么高层建筑?
一体  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 37#
没有提前高温预警或者什么的吗
400907wyc   2017-6-12 39#
如果是电池爆炸,那飞行器必定在这个爆炸点的下方。怎么会找不到呢?
从飞行距离看,最远3米,也就是在起飞点。这样子找不到飞行器是说不过去的!
大疆完全有理由认为:你是为了不让大疆分析飞行数据而故意不交出飞行器。
我也是这样想的。
上帝不完美  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 40#
摔的,一看就是,自燃和爆炸不是这样的,你电池早就烧没了,买一片锂电池,穿刺,立马自燃烧成灰烬
失落de希望  Mavic Pro认证用户 2017-6-12 41#
我感觉是飞机空中解体,电池掉出来了,机身到其他地方去了,至于电池燃烧和爆炸可能是坠落后受到冲击引发的
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论