正在上传图片(0/1)

讨论H4-3D云台果冻问题

手机看帖 24 4204
因为H4-3D云台刚出不久,我就入手了,买和黑狗4~~ 但始终果冻问题还是存在,实验了好多球,我个人觉得白球比较靠谱,但是还是会有~也是时有时无,最烦恼的是 飞到自己想要的镜头以后 会出现果冻       
现在在网上也很难搜索到 关于H4-3D 云台的问题 基本上都是H3-3D多一点,希望大家根据自己的实战经验来讨论一下
想知道果冻是怎么产生的,拍摄什么东西的时候会产生果冻

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-3-26 3#
果凍就是振動問題?有分為特定模式下及持續狀況下二種!
解決方式很多種
基本先從槳平衡、電機平衡開始檢查,想辦法把震動降至最低
再不行就要對硬體改善如更換減震球、增加震動處重量改變頻率
要學的很多大概敘述下皮毛!
風城瘋很大.......
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-26 4#
風城忠仔 发表于 2015-3-26 13:56
果凍就是振動問題?有分為特定模式下及持續狀況下二種!
解決方式很多種
基本先從槳平衡、電機平衡開始檢查, ...

螺旋桨 平衡  和电机平衡怎么检查呀?
夏清  超级版主 2015-3-26 5#
建议楼主观察飞机在飞行悬停过程中有无可视的抖动情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
風城忠仔   2015-3-26 6#
296667911@qq.co 发表于 2015-3-26 14:08
螺旋桨 平衡  和电机平衡怎么检查呀?
槳平衡器(淘寶)查一下很多!
電機平衡有點複雜!使用膠帶黏貼電機然後運轉測試貼錯位置震動量會加大!
對的話相對減小!要慢慢一點一點的測試有點費時!

還有一種動平衡測試!
以下為某論壇模友心得
把桨装到电机上然后在贴胶布。这样相当于给动力系统整体做平衡了,而且会非常直观。只要你贴错了桨的边震动会立马变大(因为之前的静平衡已经做到差不多很平衡了,不允许突然出现“错上加错”的情况,这样会非常直观!),然后你换一边贴上胶布。这样多试几次,你就会发现即使全油门下也会没有震动。这就达到了减震的最高境界了!当然有个前提就是你的桨够硬,要不然由于桨变形带来的气动不平衡就没办法克服了。理论上一般一点的碳纤维桨都能做到完美平衡!
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-26 7#
夏清 发表于 2015-3-26 15:37
可视的抖动情况时有时无,一般下降过程中比较多
我有尝试过 悬停一直观察 是否抖动  (用了15分钟的时间一直观察) 处于悬停状态下  抖动也有 产生,但是不是很频繁
風城忠仔   2015-3-26 8#
296667911@qq.co 发表于 2015-3-26 16:07
我有尝试过 悬停一直观察 是否抖动  (用了15分钟的时间 ...
建議放個視頻來看看!
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-26 9#
風城忠仔 发表于 2015-3-26 15:52
槳平衡器(淘寶)查一下很多!
電機平衡有點複雜!使用膠帶黏貼電機然後運轉測試貼錯位置震動量會加大!
對 ...
我现在用的就是大疆最新推出的 碳纤维 螺旋桨

谢谢您的回答   试后再和您探讨
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-26 10#
風城忠仔 发表于 2015-3-26 16:22
建議放個視頻來看看!
好,等下次试 就放视频
rufus185  Inspire 1认证用户 2015-3-26 11#
您的H4-3D是掛在Phantom上還是別的機架?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-26 12#
rufus185 发表于 2015-3-26 16:33
您的H4-3D是掛在Phantom上還是別的機架?
大疆精灵2
夏清  超级版主 2015-3-26 13#
296667911@qq.co 发表于 2015-3-26 16:07
我有尝试过 悬停一直观察 是否抖动  (用了15分钟的时间 ...
您可以尝试适当降低飞机基础感度。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-26 14#
夏清 发表于 2015-3-26 16:41
您可以尝试适当降低飞机基础感度。
这个基础感度是怎么个说法,能介绍一下吗?
夏清  超级版主 2015-3-26 15#
296667911@qq.co 发表于 2015-3-26 17:28
这个基础感度是怎么个说法,能介绍一下吗?
感度过高会导致飞机高频震动,感度过低会导致飞机有飘移情况。

楼主  Inspire 1认证用户 2015-3-27 16#
夏清 发表于 2015-3-26 17:33
感度过高会导致飞机高频震动,感度过低会导致飞机有飘移情况。
好的,谢谢您
362054585@qq.co   2015-7-21 17#
夏清 发表于 2015-3-26 15:37
我的精灵2会,618买的。
夏清  超级版主 2015-7-21 18#
362054585@qq.co 发表于 2015-7-21 01:32
我的精灵2会,618买的。
降低感度后该现象是否消失呢?
362054585@qq.co   2015-7-21 19#
夏清 发表于 2015-7-21 10:28
降低感度后该现象是否消失呢?
感度从125,到100,80,70,60,40全部都会,40的时候,飞机已经很不好控制了。
夏清  超级版主 2015-7-21 20#
362054585@qq.co 发表于 2015-7-21 19:09
感度从125,到100,80,70,60,40全部都会,40的时候,飞机已经很不好控制了。
您的桨叶是否破损,电机转动是否有异响呢?
362054585@qq.co   2015-7-22 21#
夏清 发表于 2015-7-21 19:19
您的桨叶是否破损,电机转动是否有异响呢?
无破损,换过4组原厂桨,无异响。
夏清  超级版主 2015-7-22 22#
362054585@qq.co 发表于 2015-7-22 15:13
无破损,换过4组原厂桨,无异响。
您可否拍个视频发上来看一下呢
362054585@qq.co   2015-7-23 23#
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4MjcwNjYzNg==/v.swf
362054585@qq.co   2015-7-23 24#
夏清 发表于 2015-7-22 15:53
您可否拍个视频发上来看一下呢
精灵2前进果冻
夏清  超级版主 2015-7-23 25#
建议您更换减震球尝试有无同样情况,如情况仍未改善,建议拨打400 7000 303联系我们的技术支持。
362054585@qq.co   2015-7-23 26#
夏清 发表于 2015-7-23 15:27
建议您更换减震球尝试有无同样情况,如情况仍未改善,建议拨打400 7000 303联系我们的技术支持。
...
已经返厂了

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论