请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

媚版及管理员:去的利落回来的快,返修的X5相机故障修好了一半

手机看帖 26 1220
媚版及各位美女版主及管理员,我在这里反应个问题哈。之前发过一个咨询的帖子,内容是我的X5相机使用OSMO Pro 升级最新相机固件以后,出现无论是悟1还是OSMO,拍摄的RAW格式照片不能被任何电脑编辑软件,比如PS,LR等等所识别,均提示“文件已损坏或不能识别”或“不能解析该文件”等提示。我也上传了照片给媚版,媚版也非常快的给我了我专业的回复:“因为升级过程中的某些原因,导致相机内部某些数据错误,所以才出现上述问题,建议我返修”。我马上返修,顺丰取走顺丰送回,真真的是去的麻利回来的快,居然还免运费免维修费,心里很是感激。但是,凡事就怕“但是”二字,我刚才试了下,发现故障解决了一半!!!!!用OMSO拍的RAW格式照片,PS,LR轻松打开编辑。用悟拍的,居然还是提示“文件已损坏或不能识别”或“不能解析该文件”等提示。请问媚版,这是咋个回事?

我的案例号是:CAS-888107-L4C2J8

在此恳请媚版,帮我看下我这个维修案例,工程师是咋个维修的,发回来之前,难道不用拍一张试试看么?

这个是我刚刚拍的照片网盘链接,各位也都可以下载了试试,看RAW格式的照片能否被编辑软件识别出来。http://pan.baidu.com/s/1o8kJ898

是的我承认,我的悟飞机固件还没有升级,APP也没有升到最高版本,但是,但是,这不应该影响到相机吧?OSMO为啥就是正常的呢?说道这里,我又想起来,曾经你们的维修菇凉给过我个电话说:经我们的工程师测试,您的相机图传正常...........。可是我明明在保修的说明上没写“图传不正常”啊!!!!我当即在电话里回复这个菇凉:如果有可能的话,请帮我把相机完整恢复到最原始出厂值,然后升级到最新的相机版本,应该会解决这个问题吧。

媚版及各位美女版主及管理员,作为一个大疆的老用户,还请帮忙看下,我这个到底是啥问题。OSMO和悟共用的相机,为啥OSMO拍RAW格式就没问题,悟拍就不行呢?

恳请恳请,拜托拜托,不要让我们大疆的用户对大疆的售后维修伤心,我可以付费维修,但希望能解决问题,再次恳请恳请拜托拜托.............
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-8-21 2#
楼主您好,非常抱歉给您造成了不便,正如您所描述,通过分析数据,我们发现可能在升级过程中损毁了之前的一些校准数据,导致PS 解析的时候,发现校准部分的数据异常,进而报告您所描述的错误。烦请您提供一下悟1搭载X5相机时的固件版本截图,我帮您看看具体情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-22 3#
春媚超级版主2017-8-21 12:04
楼主您好,非常抱歉给您造成了不便,正如您所描述,通过分析数据,我们发现可能在升级过程中损毁了之前的一些校准数据,导致PS 解析的时候,发现校准部分的数据异常,进而报告您所描述的错误。烦请您提供一下悟1搭载X5相机时的固件版本截图,我帮您看看具体情况。
多谢媚版及时回复,这几天特别的忙,我会尽快把您要求的截图发上来,还请媚版能多关注我这个问题。我有个小小的要求,不希望为了相机而折腾悟1的固件,万分感谢哈
沙飞航拍  Inspire 1认证用户 2017-8-22 4#
tangjunyongOsmo2017-8-22 10:07
多谢媚版及时回复,这几天特别的忙,我会尽快把您要求的截图发上来,还请媚版能多关注我这个问题。我有个小小的要求,不希望为了相机而折腾悟1的固件,万分感谢哈
我想他们不会要你升级固件的!绝对不会!我不相信他们的所谓工程师都是拿工资不带脑袋上班,除了跟你说一切正常之外什么都不管的木头!绝不相信!
春媚  超级版主 2017-8-22 5#
tangjunyongOsmo2017-8-22 10:07
非常感谢您的回复,您的这一问题我一直在帮您关注哦,目前其他人还没有出现您反馈的这一情况,所以需要您提供一些基本信息。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-22 6#
沙飞航拍悟22017-8-22 13:33
我想他们不会要你升级固件的!绝对不会!我不相信他们的所谓工程师都是拿工资不带脑袋上班,除了跟你说一切正常之外什么都不管的木头!绝不相信!
您这让我咋个回复呢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-24 7#
春媚超级版主2017-8-22 15:25
非常感谢您的回复,您的这一问题我一直在帮您关注哦,目前其他人还没有出现您反馈的这一情况,所以需要您提供一些基本信息。

媚版,先给你相机搭载我的悟1时候的固件截图,您帮我分析哈。过几天我再找不同的悟1和相机都试试
春媚  超级版主 2017-8-24 8#
tangjunyongOsmo2017-8-24 08:57
[图片]
媚版,先给你相机搭载我的悟1时候的固件截图,您帮我分析哈。过几天我再找不同的悟1和相机都试试
楼主您好,您的相机固件已是最新,飞行器和遥控器固件不是最新,您的这一问题,是否方便更新固件呢?因为我们测试使用最新固件版本飞行器无法复现您反馈的这情况。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-25 9#
春媚超级版主2017-8-24 20:01
楼主您好,您的相机固件已是最新,飞行器和遥控器固件不是最新,您的这一问题,是否方便更新固件呢?因为我们测试使用最新固件版本飞行器无法复现您反馈的这情况。
媚版,我只想请教一下,相机的固件和飞行器以及控的固件会冲突么?我稍后也会找未更新固件的飞机测试下
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-25 10#
并且,我把相机固件降到原来的低版本固件,为啥还是会出下这种情况呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-25 11#
媚版,冒昧的问一下,您确定返修回来前,您的工程师用我的相机搭载高版本固件的悟1试过了么?我今天用朋友的悟1试了,他的悟也没有升级固件,问题依旧存在
春媚  超级版主 2017-8-25 12#
tangjunyongOsmo2017-8-25 15:56
媚版,冒昧的问一下,您确定返修回来前,您的工程师用我的相机搭载高版本固件的悟1试过了么?我今天用朋友的悟1试了,他的悟也没有升级固件,问题依旧存在
楼主,您的飞行器固件是1.6.0.40的,您的相机无法降到此版本哦,我们测试用的确实是新固件,未出现此问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-25 13#
春媚超级版主2017-8-25 21:28
楼主,您的飞行器固件是1.6.0.40的,您的相机无法降到此版本哦,我们测试用的确实是新固件,未出现此问题。
感谢媚版回复,目前看来,我除了升级飞行器和控以外,就没有别的办法了对吧。最后我还想咨询下媚版,如果,把相机完全恢复到出厂状态,最初始状态,我相信作为主机厂商,你们肯定会有最原始的相机文件对吧,这样做可以么?我就不想升级飞行器和控,因为现在用的好好的,悟机型升级就出事儿,很多的例子了,希望您能理解哈。把相机完全恢复到最原始状态,这个可以办到么?请媚版直言相告,多谢了
春媚  超级版主 2017-8-28 14#
tangjunyongOsmo2017-8-25 22:31
感谢媚版回复,目前看来,我除了升级飞行器和控以外,就没有别的办法了对吧。最后我还想咨询下媚版,如果,把相机完全恢复到出厂状态,最初始状态,我相信作为主机厂商,你们肯定会有最原始的相机文件对吧,这样做可以么?我就不想升级飞行器和控,因为现在用的好好的,悟机型升级就出事儿,很多的例子了,希望您能理解哈。把相机完全恢复到最原始状态,这个可以办到么?请媚版直言相告,多谢了
楼主您好,如若是这一情况,您可以尝试把飞行器和云台相机一并寄回,我们尝试看是否能给您处理哦。
JACKYYY   2017-8-28 15#
tangjunyongOsmo2017-8-25 22:31
楼主你试过用你的朋友的X5挂自己飞机试试不,有同样的问题吗?
JACKYYY   2017-8-28 16#
另外有更换过SD卡尝试吗?相机本身能跟OSMO用的话听起来没啥问题呀
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-28 17#
JACKYYY2017-8-28 15:34
另外有更换过SD卡尝试吗?相机本身能跟OSMO用的话听起来没啥问题呀
换过了,故障依旧,很是无奈
JACKYYY   2017-8-28 18#
tangjunyongOsmo2017-8-28 20:16
换过了,故障依旧,很是无奈
楼主,我看你描述是用OSMO升的固件吧?有试过用悟1升X5试试吗?注意固件用X5对应悟1的固件
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-29 19#
JACKYYY2017-8-28 21:18
楼主,我看你描述是用OSMO升的固件吧?有试过用悟1升X5试试吗?注意固件用X5对应悟1的固件
我就是不想用悟升固件,原因你懂得,悟的固件一升就得控,机身和app一起升,然后,就该返厂了
JACKYYY   2017-8-29 20#
tangjunyongOsmo2017-8-29 10:34
我就是不想用悟升固件,原因你懂得,悟的固件一升就得控,机身和app一起升,然后,就该返厂了
但是固件不对应的话,有bug也正常吧,按道理应该图都不能出。
楼主现在还能飞不,这固件版本得有多旧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-30 21#
JACKYYY2017-8-29 11:22
但是固件不对应的话,有bug也正常吧,按道理应该图都不能出。
楼主现在还能飞不,这固件版本得有多旧
奇怪就是在这里,除了拍的raw格式照片不能被识别,剩下的一切正常的不能在正常了,用在osmo上也正常,你说奇怪不奇怪
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-30 22#
春媚超级版主2017-8-21 12:04
媚版,现在我只有一个希望,可否把我的相机完全恢复到最原始出厂状态,我可以付费。如果还是不能解决这个问题,那我也就认了,可以么?请给我一个明确的答复哈,多谢多谢
春媚  超级版主 2017-8-31 23#
tangjunyongOsmo2017-8-30 19:26
媚版,现在我只有一个希望,可否把我的相机完全恢复到最原始出厂状态,我可以付费。如果还是不能解决这个问题,那我也就认了,可以么?请给我一个明确的答复哈,多谢多谢
楼主,非常抱歉,可能您的这个需求无法满足您,您说的升级固件就需要返厂这一点我没明白,具体麻烦您指出是什么问题呢?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-8-31 24#
春媚超级版主2017-8-31 16:03
楼主,非常抱歉,可能您的这个需求无法满足您,您说的升级固件就需要返厂这一点我没明白,具体麻烦您指出是什么问题呢?
没关系媚版,既然不能做到我希望的那样,我也就认命了。还是很感激您及朋友们的帮忙,谢谢。
春媚  超级版主 2017-9-3 25#
tangjunyongOsmo2017-8-31 21:16
没关系媚版,既然不能做到我希望的那样,我也就认命了。还是很感激您及朋友们的帮忙,谢谢。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-4 26#
不过有空的时候能给我解释下,为啥不能完全恢复出厂呢?你们作为主机厂商,也没辙?我感到很困惑
無形の她  Inspire 2认证用户 2020-3-3 27#
已累计飞行679107米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论