请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

◎▲◎[御2电池]:这样可以避免御2Pro成为射电小飞机

手机看帖 28 1274
[感慨]社区来得少,不少应该知道的常识不知道,结果嘿嘿。。。
[正文]上个月发现[御2Pro]电池卡扣有些扣不紧,开始以为是卡口的问题,后来发现是电池鼓了(其他指标正常)。
四块电池,连飞机一起的3块都有这个问题,而这3块正好过刚了6个月。第4块5个多月,没有问题。那天发现问题后统计了一下循环数,四电加起来正好200次。
NO1,57次
NO2,53次
NO3,49次
NO4,41次
------
当时想好了保险措施——捆绑,结果小飞机不干了,当天下午想不开撞了建设中的高楼□□□□(此处略去若干字,没鼓的那块电池还给撞碎了。。。)
这几天,换新的事尘埃基本落定,给小飞机和电池做手脚的事,正式提上日程。
[大招]大招如下图所示(尼龙的扎线绝对是牢靠的,电池越鼓,金手指接口越紧)
[请教]这样处理,有副作用不?请版主和各路专家指正。
===========
2019年10月24日:
鼓包也是某种形式的泄压,只是难看,关键是影响卡扣安全。
论坛里记得看到有射电的炸机
倒是还没有真的炸电池的
-----------
只是真的希望有技术专家、版主能指点一下,这电池鼓包,怎样算是正常的微鼓,怎样是真的不能再用。。。
-----------
2019年11月17日:
改良·结论:把带子束得下面些,应该可以兼顾安全绑缚、宽松余地、方便更换等需求,更是人畜无害、绿色环保。。。一根扎带解决问题。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_swhoHlu   2019-10-22 2#
飞行时电池变鼓,你再挤压它,不会爆炸吗?
正确方法是通过大疆服务联系,然后自助邮寄大疆检测,再然后会给你免费更换的。
CookieBai  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 4#
人家怀孕了,你不让人家鼓肚子,人家肯定想不开
jatgz020  Spark认证用户 2019-10-23 5#
哈~,我认为此方法不可取的,如果电池要涨气,你不给它涨,极可能会爆炸哦,刚刚才看到新闻,有电动单车放在家里充电,不知什么原因,引起爆炸起火呢。。。
对了,有条件的同学可以做个实验,将退役的电池,用可调直流电源一直对电池充电,当然要把电池的电源管理的东西去掉,也就是充满也不会自动停止充电,电池用铝板和铁线夹住,观察电池会不会涨气?最后会不会爆炸?注意做足安全措施哦。。。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-23 6#
jatgz020Spark10-23 00:15
哈~,我认为此方法不可取的,如果电池要涨气,你不给它涨,极可能会爆炸哦,刚刚才看到新闻,有电动单车放在家里充电,不知什么原因,引起爆炸起火呢。。。
对了,有条件的同学可以做个实验,将退役的电池,用可调直流电源一直对电池充电,当然要把电池的电源管理的东西去掉,也就是充满也不会自动停止充电,电池用铝板和铁线夹住,观察电池会不会涨气?最后会不会爆炸?注意做足安全措施哦。。。
不用测,不断电一直冲很大概率会炸,不炸也过冲
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 7#
安全第一
大头弥勒   认证飞友 2019-10-23 8#
你在研究鼓包电池怎么用和怎么用比较安全,我只能告诉你,鼓包电池不能使用。
逻辑学教育我们,当前提不成立的时候,所有的结论都是狗屁,就像讨论太监比较容易生男生女一样。
你后面所有的做法,都是拿你的飞机的寿命开玩笑。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 9#
大头弥勒Mavic 2 Pro10-23 07:02
你在研究鼓包电池怎么用和怎么用比较安全,我只能告诉你,鼓包电池不能使用。
逻辑学教育我们,当前提不成立的时候,所有的结论都是狗屁,就像讨论太监比较容易生男生女一样。
你后面所有的做法,都是拿你的飞机的寿命开玩笑。
阿弥陀佛,用你逻辑把道理讲透一点给大家学一下啊
林地   2019-10-23 10#
是不是买了廉价第三方电池了,原厂电池不会鼓包的啊只是用久了容量骤减
顾识.  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-23 11#
林地10-23 08:32
是不是买了廉价第三方电池了,原厂电池不会鼓包的啊只是用久了容量骤减
你是不是没用过御2
顾识.  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-23 12#
zanhaizzMavic 2 Pro10-22 22:55
正确方法是通过大疆服务联系,然后自助邮寄大疆检测,再然后会给你免费更换的。
然后因为过保,大疆跟你扯皮半天,最后85购新
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-23 13#
发现电池温度过50度 立刻降落
hz8500   2019-10-23 14#
电池早晚出大事,让大疆蜚声国际
我是西伯利亚狼  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-23 15#
我电池鼓包使用的是自粘性魔术带,比你这个方便多了,不过现在已经通过大疆检测免费换新了
Max-Ken  Goggles认证用户 2019-10-23 16#
空中炸还好,最怕是地面人多的时候炸。风险最大在于发热鼓包把金属片给顶开了,那就直接断电呵呵呵了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 17#
我是西伯利亚狼Mavic 2 Pro10-23 12:35
我电池鼓包使用的是自粘性魔术带,比你这个方便多了,不过现在已经通过大疆检测免费换新了
魔术带会不会影响飞机底部的信息信号?再就是万一真的弹出来,怕捆不住。。。

上尼龙带要带小剪刀 再就是用的时候可能要适当放松点腰带。8))))))
我是西伯利亚狼  Osmo Mobile 3认证用户 2019-10-23 18#
microfunMavic 2 Pro10-23 14:57
魔术带会不会影响飞机底部的信息信号?再就是万一真的弹出来,怕捆不住。。。

上尼龙带要带小剪刀 再就是用的时候可能要适当放松点腰带。8))))))
我当时考虑扎带,但要随时带个剪刀,使用魔术带,大概小指宽哪一种,绕两圈,你绕的时候,拉紧再按压住,不会弹出来的。
我那块鼓包电池鼓包很严重,装上去要压紧缠魔术带,一飞完收回飞机一送魔术带时,电池自动咔的一声弹出来了,就鼓包那么严重,我另三块电池无问题,但也弄得我要缠魔术带才能放心飞,现在没有鼓包电池了,大疆换了新的过来,合计4块电池都正常了。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 19#
射倒是不射了,就怕憋不住了更可怕
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 20#
我是西伯利亚狼Mavic 2 Pro10-23 15:03
我当时考虑扎带,但要随时带个剪刀,使用魔术带,大概小指宽哪一种,绕两圈,你绕的时候,拉紧再按压住,不会弹出来的。
我那块鼓包电池鼓包很严重,装上去要压紧缠魔术带,一飞完收回飞机一送魔术带时,电池自动咔的一声弹出来了,就鼓包那么严重,我另三块电池无问题,但也弄得我要缠魔术带才能放心飞,现在没有鼓包电池了,大疆换了新的过来,合计4块电池都正常了。
也就是说,没有那个魔术带,小飞机应该很有可能已经自由落体了 想来是在6个月之内能换,这个半年之期应该是比较有讲究的

林地   2019-10-23 21#
顾识.Mavic 2 Pro10-23 08:51
你是不是没用过御2
我没用过御2,但朋友在玩我看也没鼓包啊。难道大疆电池质量下降了?我以前玩的精灵,副厂电池用了一段时间就鼓包了,原厂电池一直用到现在还平平的。
canghaiyisu  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-23 22#
邮回去吧,换新的
顾识.  Osmo Mobile 2认证用户 2019-10-24 23#
林地10-23 18:31
我没用过御2,但朋友在玩我看也没鼓包啊。难道大疆电池质量下降了?我以前玩的精灵,副厂电池用了一段时间就鼓包了,原厂电池一直用到现在还平平的。
御2电池有问题,还有设计缺陷,鼓包是常事了,我的7循环的已经开始微鼓了,哪些20循环的好多都不能用了
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-10-24 24#
是不是这电池,得给安装一个泄压口才行。像高压锅似得。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-10-24 25#
大疆钉Mavic 2 Zoom10-24 09:16
是不是这电池,得给安装一个泄压口才行。像高压锅似得。
鼓包也是某种形式的泄压,只是难看,关键是影响卡扣安全。
论坛里记得看到有射电的炸机
倒是还没有真的炸电池的
zxc12531  Phantom 4 Pro+认证用户 2019-10-27 26#
microfunMavic 2 Pro10-23 14:57

找个细一点的能卡在红外和LED之间的就行了 扎带一次性用 塑料不环保大兄弟 海龟海鸥看着你
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-7 27#
zxc12531Mavic 2 Pro10-27 00:50
找个细一点的能卡在红外和LED之间的就行了 扎带一次性用 塑料不环保大兄弟 海龟海鸥看着你
扎带是可回收**,怎么舍得喂海龟 
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-11-17 28#

改良·结论:把带子束得下面些,应该可以兼顾安全绑缚、宽松余地、方便更换等需求,更是人畜无害、绿色环保。。。一根扎带解决问题。
其实到第3步已经可以更换电池了~~
dxcz  Mavic 2 Zoom认证用户 4-15 07:59 29#
已累计飞行750494米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论