大疆社区
大疆社区
豪爵骑士
大疆社区
已累计飞行 1458168 米

11 条评论

最新
最早
大疆社区
快来评论吧
大疆社区

已累计飞行 3389 米

回复 豪爵骑士 :您好,您的描述是正确的,避障功能是由视觉传感器来实现的,逆光误避障是指视觉传感器被强光照射了,举一个例子,后视避障误报,是飞行器尾部的后视觉传感器被强光照射,飞行的相机在前面,和相机没有关系。

2-4 12:27

大疆社区

回复 石榴姐 : 本帖最后由 豪爵骑士 于 2024-2-3 22:03 编辑 谢谢版主回复。我极速换新后的机子后来又自助寄修了一次,试了下避障正常,有障碍时能停止、暂时没发现虚报障碍现象,或许是修理时也有可能刷过固件?有问题再按您说的方法试试吧。 刚才有位无忌网友说“逆光导致避障失效是对着太阳方向的避障摄像头被闪花了眼,和主摄像头不一定是一个方向”这点我觉得很对,确实主摄像头与避障摄像头不是一个方向,可能是我9楼视频截图的情况是主摄像头被阳光直射而避障摄像头并没有被阳光直射,您怎么看?

2-3 14:00

大疆社区

回复 豪爵骑士 :您好,关于您反馈的避障问题,您可先参考以下内容进行排查: 1. 报避障的方向是否有强光源照射,点光源、强光源照射到飞行器感知系统,如阳光直射/反射、固定光束直射/反射等,这些光源会导致视觉只能看到有异常曝光,无法测距,误以为障碍物很大且离得很近; 2. 飞行器是否飞到某个固定方向才会报避障,飞行环境里是否能看到重复纹理的楼房、树林、格子纹路等景物,若报错出现在有重复纹理的方向,这是因为感知看到的物体是具有重复纹理的物体,可能会导致测距失败,进而误报避障(原因:飞机测距的时候不像人眼那么智能,它们看到的画面是黑白的,需要通过算法来计算景物的距离。重复纹理的物体会影响飞机对景物距离的判断以及构建地图的能力,因此可能导致误报避障); 3. 建议楼主重刷固件看看有无进展,若问题依旧,烦请提供对应的录屏,这边好进一步定位和分析。

2-3 10:56

大疆社区

回复 石榴姐 : 本帖最后由 豪爵骑士 于 2024-2-2 23:09 编辑 谢谢版主和各位飞友解惑。今天接到厂家技术人员电话了,对我的炸机进行了数据分析,说是干扰所致我可以接受 ,以后会多注意,地图数据我也都是随时注意更新的,但说我极速换新后的机子试机时无障碍却提示有障碍可能是因为逆光所致、我想了下还是不能接受,因为我旧机拍摄时常有逆光的情况,有时都拍出了星芒却没事,这难道不是标准的正逆光吗?请看一下我2023年12月22号旧机逆光拍摄的视频截图

2-2 12:37

大疆社区

已累计飞行 770828 米

出现姿态模式了就容易炸鸡,不受控,可能是强干扰的原因,我就遇到过,差点炸鸡,后来自己回来了。

2-2 07:34

大疆社区

楼主您好,很遗憾看到这一情况。加强警示区虽然并非禁飞区,但是需特别注意,这是我们工程师从历史数据中识别到的可能存在强干扰源的地区。这类区域一旦识别到我们均会及时更新至地图数据库里,以便提醒用户在此类区域格外注意飞行安全,如用户端未及时更新地图数据,会导致数据库里后期更新的警示区不能及时同步到。此外,DJI Care 随心换置换的机器统一从官方渠道发出,设备本身在质量、性能、安全性等方面都和市售产品符合同样的出厂标准,提供的售后服务标准也是一致的,您完全可以放心使用。若您对飞行过程有疑惑,这边先尝试帮您申请数据分析,后续会有工作人员与您联系,烦请保持手机通讯畅通哦。

2-2 07:28

大疆社区

已累计飞行 257298 米

出现加强警示区就代表有人或者设备会影响你的飞机 换新的话现在大概率不会换到全新的,因为换新政策里直接就说了,会是换全新或与全新设备同样品质的机器(也就是翻新机),只要维修仓库里还有翻新机,就不会给换全新机的,除非是刚发售没几天就飞炸了去换。

2-2 05:18

大疆社区

已累计飞行 1620589 米

主要还是飞得少、飞的不规律,手生。 去年畅飞时候就很少炸

2-2 03:40

大疆社区

已累计飞行 81055 米

雨雪天存在干扰是正常的,比如掉落的雪花会导致频繁出现红外或者雷达信号折射问题。所以干扰这个问题,勉强能解释得通。姿态模式,如果确实飞的位置,恰好雨雪厚,导致卫星信号弱,这也可以解释的通。

2-2 03:14

大疆社区

已累计飞行 385395 米

这么飞? 不是早晚炸就是中午炸,始终都会炸,玩这些最终要付钱,没有免费的午餐。

2-2 03:03

查看更多评论