请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

灵眸 Osmo 口袋云台相机 & Osmo Action 灵眸运动相机,如选择?大神请帮助!

手机看帖 20 1332
灵眸 Osmo 口袋云台相机 & Osmo Action 灵眸运动相机,如选择?

本人主要用途:1、小孩子活动的视频拍摄,2、旅游、海边、度假视频拍摄,3、工作、培训和会议视频拍摄,以上还偶尔兼顾照点照片(这个不是很重要)

针对以上的用途,求救于大疆的各位版主大神和各路拍摄大神的,在不能两个都购买的情况下,我要如何选择?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_pS4YocB  Mavic Air认证用户 7-17 09:13 2#
个人推荐pocke,因为我也经常给孩子拍,都是要跑着拍,然后拿着还不累。其次不能进水。败笔。
loopback  Osmo Pocket认证用户 7-17 09:47 3#
那还用说吗,肯定是op。
1、为什么说op是拍娃利器,跟拍是三轴云台的特长,还有自动追踪功能,最适合捕捉不听话乱跑的娃,当然,想要跟上乱跑的娃,还得好好练练。
2、旅拍神器,不是吹的。出门在外,随身携带的东西越精简越好,背个大家伙的话,那简直是节目随行摄制组,这到底是去玩的还是去拍的?op的便携性发挥巨大优势,携带方便,掏出即拍,玩的好又拍的好。拍风景,能拍出高大上的移动延时;拍人物、街景,三轴云台稳定性依然发挥优势;拍美食,op对焦10cm,OA对焦最近多少来着?反正拍不了近的东西。
3、拍教学视频,由于OA的广角镜头焦段的关系,拍出来的东西比人眼实际看到的要远的多,想拍清楚屏幕上的PPT,怕不是要把镜头贴到老师的脸上去?op就没那么夸张了,距离感等同于手机的效果,放第一、二排就可以了,而且画面正常,没有超广角的那种畸变
sha  Osmo Action认证用户 7-17 10:50 4#
都买。。大疆三件套:飞机,运动相机,稳定器。。我都买了。。
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 7-17 11:08 5#
OP                  
我就是我,我看到自己都上火 。
loopback  Osmo Pocket认证用户 7-17 12:15 6#
shaMavic 2 Zoom7-17 10:50
真粉丝,运动相机就是用来拍猎奇镜头的,上天下海挑战极限
loopback  Osmo Pocket认证用户 7-17 12:17 7#
你的机甲大师里凝聚了多少条竹鼠的冤魂?
zwdd168  Mavic Pro认证用户 7-17 12:28 8#
我觉得还是oa合适,毕竟op的功能,用手机完全可以取代,画质还更好。运动相机的本质就是结实抗摔,从这个角度,还是oa更适合。
SongWong  Mavic 2 Pro认证用户 7-17 14:00 9#
根据楼主的场景,推荐OSMO ACTION。
拍小孩,跑动多,用延长杆+大广角+前后屏拍摄满足;
工作会议视频,1080P30 能满足,画质也够了
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket认证用户 7-17 15:44 10#
运动拍摄多就选OA,旅拍多就选OP。给你几个建议:1、OP三轴物理云台比较要好于OA电子增稳,2、OA防水便捷、携带方便只需再带一个手柄还可以换电池,OP单机携带也方便,但要更多可玩性就要带好多配件但也就一个小手包的事。
如果让我选:我还是会选OP不后悔
loopback  Osmo Pocket认证用户 7-17 16:06 11#
zwdd168Mavic Pro7-17 12:28
我觉得还是oa合适,毕竟op的功能,用手机完全可以取代,画质还更好。运动相机的本质就是结实抗摔,从这个角度,还是oa更适合。
手机要加个云台才行,不然拍出来就是废片
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:21 12#
其实我已经有OP。就是纠结是否要买OA运动相机!就是不知道OA的适合什么运用场景!
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:28 13#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket7-17 15:44
运动拍摄多就选OA,旅拍多就选OP。给你几个建议:1、OP三轴物理云台比较要好于OA电子增稳,2、OA防水便捷、携带方便只需再带一个手柄还可以换电池,OP单机携带也方便,但要更多可玩性就要带好多配件但也就一个小手包的事。
如果让我选:我还是会选OP不后悔
谢谢!!!
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:29 14#
loopbackOsmo Pocket7-17 12:17
你的机甲大师里凝聚了多少条竹鼠的冤魂?
你提到机甲大师,我也在想他是适合拍摄用?还是机战?还是编程教学呢?
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:30 15#
SongWongMavic 2 Pro7-17 14:00
根据楼主的场景,推荐OSMO ACTION。
拍小孩,跑动多,用延长杆+大广角+前后屏拍摄满足;
工作会议视频,1080P30 能满足,画质也够了
工作会议视频会不会太广角了点?旅游不合适?
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:32 16#
shaMavic 2 Zoom7-17 10:50
已有御2专业版,已有口袋相机,还差运动相机,纠结是否要再败?还有机甲大师?纠结掉坑。
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:33 17#
loopbackOsmo Pocket7-17 09:47
那还用说吗,肯定是op。
1、为什么说op是拍娃利器,跟拍是三轴云台的特长,还有自动追踪功能,最适合捕捉不听话乱跑的娃,当然,想要跟上乱跑的娃,还得好好练练。
2、旅拍神器,不是吹的。出门在外,随身携带的东西越精简越好,背个大家伙的话,那简直是节目随行摄制组,这到底是去玩的还是去拍的?op的便携性发挥巨大优势,携带方便,掏出即拍,玩的好又拍的好。拍风景,能拍出高大上的移动延时;拍人物、街景,三轴云台稳定性依然发挥优势;拍美食,op对焦10cm,OA对焦最近多少来着?反正拍不了近的东西。
3、拍教学视频,由于OA的广角镜头焦段的关系,拍出来的东西比人眼实际看到的要远的多,想拍清楚屏幕上的PPT,怕不是要把镜头贴到老师的脸上去?op就没那么夸张了,距离感等同于手机的效果,放第一、二排就可以了,而且画面正常,没有超广角的那种畸变
你的建议很好啊。谢谢。OP的应用场景更好,好像更适合我的使用场景。OA是定位运动的多》?
楼主  Osmo Pocket认证用户 7-17 17:38 18#
djiuser_pS4YocBMavic Air7-17 09:13
个人推荐pocke,因为我也经常给孩子拍,都是要跑着拍,然后拿着还不累。其次不能进水。败笔。
对的,,,而且发热挺大!
zwdd168  Mavic Pro认证用户 7-17 18:27 19#
loopbackOsmo Pocket7-17 16:06
手机要加个云台才行,不然拍出来就是废片
18年和19年主流新款相机的1080p模式下防抖问题不大,比如苹果、三星、华为、小米的旗舰稳定程度都还可以了
loopback  Osmo Pocket认证用户 7-17 22:16 20#
Cyrus 勍天Mavic 2 Pro7-17 17:38
对的,,,而且发热挺大!
论发热,OA在大疆产品历史上能夺冠
loopback  Osmo Pocket认证用户 7-17 22:17 21#
Cyrus 勍天Mavic 2 Pro7-17 17:21
其实我已经有OP。就是纠结是否要买OA运动相机!就是不知道OA的适合什么运用场景!
经常跳楼的话,应该买个OA,极限运动场景很适合
已累计飞行37531米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论