请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

四美进,AIR2炸机

手机看帖 49 736
晚上7点多去拍高架桥和人行天桥,飞出400多米后,图传、遥控无信号,等了1-2分钟后,还是没连上,就提着控往飞机飞去方向走,期间(5-6分钟左右)遥控断断续续1-2格信号,但无图像。之后一直提示飞机倾斜角度过大,并且屏幕右边变自动起飞按钮,猜测应该是飞机掉地停了。打开找飞机,往飞机定位方向走,在一个小山头上,都是高树。找了一个多小时,找飞机的辛苦就不说了,主要是山上是学校,飞机这边差不多是半山腰,下面是工地,先从学校这边往飞机定位点走,快接近定位点,是学校的围墙,至少3、4米高,爬不过,只能折回往另一边的工地走,穿过整个工地才走到半山腰的围墙边(基本上没路,全是杂草、杂刺)。到定位点四周,启动闪光鸣叫,在一颗四周长满杂草的树下面的发现了AIR2,左前支架脚已断。
我返航高度设的是50米左右,估计图传信号断了以后,自动返航,返航途中经过长满高树的小山头,撞树炸机。
请教四美,返航途中如遇障碍物,AIR2会自动停下来或者避开吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-19 22:57 2#

御AIR2炸机视频

失去图传与遥控信号后,AIR2自动返航,途中炸机,已报修。飞了四年多的精灵4,从未炸过机,才飞了三次AIR2,就炸了,一个人找了一个多小时,终于不用提控回家。

报修
https://bbs.dji.com/thread-244873-1-1.html

视频
https://www.skypixel.com/videos/ ... a-83e4-819aa0bc74e1AIR2失去图传与遥控信号后自动返航途中炸机,视频中(1分21秒自动返航)
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 5-19 23:12 3#
运动档返航?还是返航高度低?还是丢图传以后盲操作往回飞了?
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-19 23:25 4#
戴眼镜的皮球Mavic Air 25-19 23:12
运动档返航?还是返航高度低?还是丢图传以后盲操作往回飞了?
普通档,返航高度50米。失去图传与遥控器信号后,一直等AIR2自动返航,但等了2-3分钟后,信号仍未连上,我就带着遥控器往飞机方向走,期间偶尔有1格遥控器信号,但那个时候飞机应该已经炸机落地了
OceanLee  Mavic Air 2认证用户 5-19 23:27 5#
自动返航都不避障吗
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-19 23:29 6#
OceanLeeMavic Air 25-19 23:27
自动返航都不避障吗
看返航视频是直直的撞上去的
vision_DJI  Osmo Mobile 3认证用户 5-19 23:33 7#
环境太暗,避障木用
無形の她  Inspire 2认证用户 5-19 23:54 8#
光线不好导致避障失效,属于认为原因
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 5-19 23:56 9#
返航高度设置低了,吸取教训以后设置高点
Daniel8311  Mavic Air 2认证用户 5-20 00:09 10#
这个自己还是有问题,返航高度太低而且还夜间飞行
BG4FTH_雨林  Mavic Air 2认证用户 5-20 00:19 11#
返航高度设置太低了
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 00:25 12#
無形の她Inspire 25-19 23:54
光线不好导致避障失效,属于认为原因
Air2的图传与摇控信号远远赶不上精灵4,从视频可以看出,只飞了1分10几秒就无信号了,当时失联的时候,距离400米左右。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 00:26 13#
BG4FTH_雨林5-20 00:19
返航高度设置太低了
是的,50米确实有点低。
Desperadom  Mavic Air 2认证用户 5-20 00:26 14#
返航时有一次下降高度,是手动操作的?还是自动下降的?要是自动下降就不对了,当前高度高于反航设置高度,应该以当前高度返航的。
天地遥远  Osmo认证用户 5-20 00:29 15#
从精灵3过来,在城市,从来没有超出视野控制。除非150米以上,可以随意飞
KOO-K  Mavic Air 2认证用户 5-20 00:58 16#
这个光线,避障无法使用的
Ryan-泰能吃  Mavic Air 2认证用户 5-20 01:21 17#
返航高度我都是设置在300米
真腊主  Mavic Mini认证用户 5-20 06:06 18#
环境复杂,超视距,返航高度低,光线太暗是导致炸鸡的原因。
真腊主  Mavic Mini认证用户 5-20 06:12 19#
djiuser_7zqffs8   5-20 08:01 20#
感觉不像自动返航,自动返航没有怎么多操作,方向,高度都有变化。无法了解玩精灵几年的人会这样。上飞行记录看看?
小智文同学的同学  Mavic 2 Pro认证用户 5-20 08:09 21#
看视频1分21秒之后  飞机明显有一个下降高度的动作,这个动作根本不可能在双丢之后自动做出的;自动返航逻辑:如果当前高度低于预设高度,则上升到预设高度返航;如果当前高度高于预设高度,则直接返航;根本不可能有“下降”这个操作,个人觉得最后下降的动作是人为操作,即飞机可能丢失图传但没有丢失遥控信号。
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 5-20 08:25 22#
俯冲返航问题?
日常炸机  Mavic Air认证用户 5-20 09:07 23#
老铁  设置返航高度  必须高过周边建筑物  这是基本条件  
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 09:23 24#
小智文同学的同学5-20 08:09
看视频1分21秒之后  飞机明显有一个下降高度的动作,这个动作根本不可能在双丢之后自动做出的;自动返航逻辑:如果当前高度低于预设高度,则上升到预设高度返航;如果当前高度高于预设高度,则直接返航;根本不可能有“下降”这个操作,个人觉得最后下降的动作是人为操作,即飞机可能丢失图传但没有丢失遥控信号。
双丢持续了几分钟,双丢的过程中,我凭经验往上拨了几次左摇杆,但信号一直没有,就带着遥控往飞机方向走
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 09:24 25#
DesperadomMavic Air 25-20 00:26
返航时有一次下降高度,是手动操作的?还是自动下降的?要是自动下降就不对了,当前高度高于反航设置高度,应该以当前高度返航的。
自动下降,不是手动操作
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 5-20 09:30 26#
地形这么复杂,夜间,你还飞这么低。首先你对这个飞机性能不了解,其次城市如果是我起码返航高度120以上。你这个操作确实不像老司机所为,吸取教训吧!
可乐炸鸡  Mavic 2 Zoom认证用户 5-20 09:39 27#
返航高度我都设置为130米,天黑了避障也失灵。
平常心面对  Mavic Mini认证用户 5-20 09:42 28#
楼主应该是转湾飞了才失控的
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 09:43 29#
fans90c5e8e15-20 09:30
地形这么复杂,夜间,你还飞这么低。首先你对这个飞机性能不了解,其次城市如果是我起码返航高度120以上。你这个操作确实不像老司机所为,吸取教训吧!
返航高度设置确实有点低,13号收到飞机试飞时设的,因为平时也就到城乡结合部飞,周边基本没有高建筑。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 09:47 30#
平常心面对Mavic Mini5-20 09:42
楼主应该是转湾飞了才失控的
是的,飞机右转绕过那个小山头,图传与遥控信号双丢,当时凭经验往上拨左摇杆,仍无信号,就提着遥控往飞机方向走,也未连上。
1.起飞前返航高度一定要设定妥当2.环境光线欠佳壁障绝对不靠谱,操作手册有提示3.看视频转弯正好有个小山头,就感觉信号有被遮挡嫌疑,不想最后被验证4.值得庆幸的是速度还不快,坠落地点貌似在一个工地上。精灵4的玩家出现这样事故不应该呀……
石榴姐  超级版主 5-20 09:54 32#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息。
飞行器损坏,建议寄回来检测处理。
若对飞行有疑问,可以申请数据分析看看当时的具体情况。
您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 5-20 10:01 33#
楼主返航高度大意了,设置太低了。如果真的认为是机器问题,飞机还可以开机的话,可以导出飞行日志联系售后分析下。我觉得楼主的操作占很大一部分。作为老司机确实没有达标啊。。。
欧阳岚枫88  Mavic Air 2认证用户 5-20 10:03 34#
本来想说些啥,后来一想别说啦,都炸鸡了。总结经验吧。
一叶知秋1668  Goggles认证用户 5-20 10:04 35#
既然飞了四年多的精灵也不算新手了,但你竟会在这么多建筑物的地形设置50米的返航高度,幸亏是掉工地上了,要是撞到伸出来的吊臂或高架路灯上掉下来砸到下面行驶中的车辆再引发交通事故那问题就严重多了。还有如果真的是在双丢的情况下自动返航过程中出现的突然降高很诡异。
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 5-20 10:05 36#
真腊主Mavic Mini5-20 06:12
分析的很到位。。。
飞了这么多年,还把飞机飞这么低??
fateme  Mavic 2 Pro认证用户 5-20 10:15 38#
air2的图传和遥控距离比御2还好,楼主飞行过程中信号被小山阻挡导致断控(这个每款大疆的无人机都一样),失控返航高度设置低于环境高度加上傍晚光线弱导致避障失效,最终炸鸡。
Desperadom  Mavic Air 2认证用户 5-20 10:34 39#
荻帆Mavic Air 25-20 09:24
自动下降,不是手动操作
那就要让大疆好好帮你分析分析了,要真有这样的BUG,也是很危险的事了。
楼主  Mavic Air 2认证用户 5-20 11:07 40#
石榴姐超级版主5-20 09:54
楼主您好,很遗憾看到这样的消息。
飞行器损坏,建议寄回来检测处理。
若对飞行有疑问,可以申请数据分析看看当时的具体情况。
您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
石榴姐好,已自助报修了,也上传了飞行记录,视频中1分40秒左右的时候飞机有次下降动作,请帮忙看看这是飞机自主下降还是我操作的,在我印象中我飞机双丢后未做过左摇杆下降。
12下一页
已累计飞行446451米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论