正在上传图片(0/1)

【ZDD“御”你评测】了解御仔控,不做小白白(一)

精华 84
手机看帖 268 282721
我是最帅的传送门:

1、【ZDD“御”你评测】你想要的“御”评测长啥样?有奖~  http://bbs.dji.com/thread-84679-1-1.html
2、【ZDD“御”你评测】了解御仔控,不做小白白(一) http://bbs.dji.com/thread-85569-1-1.html
3、【ZDD“御”你评测】三脚架模式辅助夜拍(二)   http://bbs.dji.com/thread-85729-1-1.html
4、【ZDD“御”你评测】御的图传真NB无双(三) http://bbs.dji.com/thread-87214-1-1.html
5、【ZDD“御”你评测】三种智能跟随模式(四) http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 1&extra=#pid1018236
6、【ZDD“御”你评测】单体目标航拍3D建模之素材采集(五)  https://bbs.dji.com/thread-90430-1-1.html
7、【ZDD“御”你评测】单体目标航拍建模之3D UP(六)   https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... 1&extra=#pid1068058

了解御仔控,不做小白白

终于拿到御了,相信大家和我的心情一样,特激动。但是激动之后才发现,这一次的设备与以往不同,御从结构、飞行状态、拍摄方法上来说与精灵和悟是有着巨大区别的。如果是习惯了之前的操作模式以及遥控器的话,刚接触御是会有一定的适应期的。新手小白第一架飞机如果选择了御,那么将会面临更多的问题。不过不用担心,让我来为大家一一介绍~

那么我们今天就从最基本的遥控器说起吧,相信这篇帖子能够解答你关于御仔控的疑问咯~

由于御主打了便携性这块牌,那么原本的精灵和悟得系列遥控器已经不能够满足御的产品定位和需求,而我们机智的研发人员将遥控器进行大小微缩的同时还设计了折叠夹持这样的功能,外加包裹的材料,手感非常的不错。大小足以放进衣服口袋,再加上黑色的外观,真的是爱不释手。

同时,按键的习惯基本上延续了老版遥控器的键位,还添加了五维多功能按键以及运动模式切换按键,那么我们来看看它的正面,一起来认识一下各个键位以及功能吧。

功能按键在非常紧凑的界面上排布开来,拍照摄像的位置是延续了老版控的键位,照顾了大家的使用习惯。大家千万不要把红色的暂停按键弄成开关去了,按了半天没反应,哈哈哈。五维按键是非常有意义的。

可以看出,五维按键能够很轻松的完成多种功能的选择,这样会让我们在飞行中更加便捷迅速的完成以前要点菜单,手指拖动才能做到的动作。

运动模式的切换在侧面,使用过程中会发现特别方便,轻轻一推便可以迅速切换,方便御在高能机动和稳定拍摄之间游刃有余。

遥控器的摇杆也是加粗加防滑,不管是单指操作还是双指捏,都能够很顺畅的操作,手感要比老版遥控顺滑很多,一些旋转、上升镜头就流畅多了,不会像以前那样稍微用力不稳就会卡顿。

再来看看背面

云台拨轮、设置拨轮以及两个个性化按键的位置同样延续了老版遥控器的键位,刚刚接触的时候有点摸不到位置,但是多飞了几次之后就能够很自然的按下按键,调整拨轮,这确实很能体现研发团队在设计这一款遥控器的时候是花费了不少心思的,很考虑大家的用户体验以及操作习惯,再次点个赞!

下方的USB端口并不是充电位置哦,大家可以看红色框选区域,输入电压是5V,电流2A,也就是说是可以用充电宝充电咯,那么充电位置在哪里呢,就是数据接口,将它拔下之后便是普通安卓手机的充电口,在充电器上有两个USB输出,既可以给遥控器充电,同时还能充下手机,真是匠心独运啊,用户体验一百分~

按一下开机键之后会显示电池电量,正常开机方式同大疆所有产品一样,短按再长按,也许是为防止误触,这次的长按时间貌似要长一些,大家一定要看屏幕指示以后再松手哦。

开机之后便是连接状态,其中的英文便是连接的意思,看了一下遥控器的显示器,采用的是类似于以前那种遥控器的液晶屏幕,也就是说显示位置是固定的,以目前的硬件状态来说是不好支持中文的,所有的显示都将以英文和阿拉伯数字的形式来提供,这可能会给一部分刚接触无人机或者英文并不是特别好的用户带来困扰。

这次的遥控器是首次提供消费级带屏幕控,真不愧是御仔控啊,一开始看到的时候我也是懵逼的,有的参数看不太明白是什么意思,经过查看、试验和询问,将这张简单的屏幕注释发给大家咯。

从图上可以看出,显示的项目是非常丰富的,不仅仅有平时我们看到的高度、距离、各类信号还加上了电机转速这样的提示,方便了我们把御当做穿越机来玩。同时,即使是你没有携带手机或者手机没有电了,依旧能够看到各类参数,可以完成飞行。真心有的时候手机没电了没法安心飞很尴尬啊,哈哈哈。

值得一提的是,遥控器带有震动功能,不管是连接上飞机还是前方有障碍物,都能够及时震动,提供帮助。

一直在说优点,当然也有一些可能会让大家不习惯的地方
    1、手机位置从上方变到了手掌根部,真正的低头族
    2、遥控器没有挂带,如果是出去飞的久的话还是会有点累,特别是大手机的朋友
    3、显示屏幕背光强度调节问题
    4、手机夹持位置松紧程度调节问题

当然,这些并不算是缺点,只是会因为不同的用户会产生不同的用户体验,但是,我相信百分之九十的用户在第一次接触上御仔控的时候都会一见钟情,爱不释手。如果不行,那你可以试试看看下面这个短片,来看看大不相同的御仔控~

好的,那么今天的评测就到这里吧,如果你对遥控器有什么疑问,相信这篇帖子基本能够为你解答了,如果不能,那就关注我的微博:飞行的ZDD吧,我将为你解答你的疑问,让你爽飞御仔,成为全场焦点!毕竟这是一台自带撩妹属性的小飞机,哈哈哈。

感谢大家观看,我是ZDD,我们下一期再见~

【版权所有,未经本人允许请勿转载,违者必究】
一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-11-2 3#

回帖奖励 +1

遥控器和手机对打,是遥控器赢了么?
Barry   认证飞友 2016-11-2 4#

回帖奖励 +1

DJI-大师兄 发表于 2016-11-02 12:55
遥控器和手机对打,是遥控器赢了么?
看来是遥控器赢了
空中盘旋  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 5#

回帖奖励 +1

好贴,学习了。
小宝哥  Mavic Mini认证用户 2016-11-2 6#

回帖奖励 +1

视频服了
空中盘旋  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 7#
这视频牛X到家了。楼主有才!
FaceImage  Osmo认证用户 2016-11-2 8#

回帖奖励 +1

喜欢逐格动画
FaceImage  Osmo认证用户 2016-11-2 9#

回帖奖励 +1

辛苦辛苦
linxijun 林同学  Spark认证用户 2016-11-2 10#
这个gif做的很有逼格哈哈哈哈哈哈
深圳Fly模友群:427898260
Flytrex交流讨论群 399090773
川页哥哥  Air 2s认证用户 2016-11-2 11#

回帖奖励 +1

不错不错!
羞涩的天空  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 12#

回帖奖励 +1

实在是霸道~~
FEIS黄先森  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 13#

回帖奖励 +1

非常棒的测评
0hi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-2 14#

回帖奖励 +1

佩服!!佩服!!
yink  DJI OM 4 SE认证用户 2016-11-2 15#

回帖奖励 +1

视频牛X
独一无二的ID  Goggles认证用户 2016-11-2 16#

回帖奖励 +1

逐格动画很有意思,整个人心情都好了
Cassius  DJI Avata 单机认证用户 2016-11-2 17#

回帖奖励 +1

可惜量产版的摇杆能拔起来就更方便收纳了
houstory  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2016-11-2 18#

回帖奖励 +1

这还是我认识得遥控器吗   太风骚了
上海大马路  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 19#
这支动画牛逼的。看样我以后给御姐和她的遥控器起名就叫大螃蟹
楼主   认证飞友 2016-11-2 20#
上海大马路 发表于 2016-11-2 14:34
这支动画牛逼的。看样我以后给御姐和她的遥控器起名就叫大螃蟹
为啥你们都觉得像大闸蟹···
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 21#
houstory 发表于 2016-11-2 14:16
这还是我认识得遥控器吗   太风骚了
是吗?我觉得还不够呢~
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 22#
Cassius 发表于 2016-11-2 14:16
可惜量产版的摇杆能拔起来就更方便收纳了
其实这个设计也是很棒了,当然,设计无止境,better than better~相信研发的小伙伴们这次真的是非常的尽心!
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 23#
独一无二的ID 发表于 2016-11-2 14:06
逐格动画很有意思,整个人心情都好了
还有更逗的,想看吗?
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 24#
哈哈哈,我都忍不住看了好多遍
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 25#
0hi 发表于 2016-11-2 13:50
佩服!!佩服!!
这只是开始哦,后续更精彩~
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 26#
感谢支持哦~哈哈哈
一起装逼一起飞
cherry wang  Osmo Mobile认证用户 2016-11-2 27#
很赞,学习了!
宝宝马  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 28#

回帖奖励 +1

视频牛的
飞越天下  Inspire 1认证用户 2016-11-2 29#

回帖奖励 +1

做的好。。
楼主   认证飞友 2016-11-2 30#
人不霸道罔御姐
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 31#
哈哈哈,感谢支持!
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 32#
linxijun 林同学 发表于 2016-11-2 13:32
这个gif做的很有逼格哈哈哈哈哈哈
哈哈哈,大家都说像大闸蟹
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 33#
谢谢支持~持续关注哦
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 34#
空中盘旋 发表于 2016-11-2 13:23
这视频牛X到家了。楼主有才!
我也被这个视频的效果逗坏了
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 35#
想看续集么~
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-2 36#
Barry 发表于 2016-11-2 13:10
看来是遥控器赢了
遥控器真的那么像大闸蟹吗?
一起装逼一起飞
HLJ Mr.WEI  DJI Air 3认证用户 2016-11-2 37#

回帖奖励 +1

很详细
空中盘旋  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 38#

回帖奖励 +1

ZDD 发表于 2016-11-2 14:54
我也被这个视频的效果逗坏了
你这叫艺术,看着欢乐开心。。。其它得瑟的视屏看的愁心的直想退货。
一鸣67  DJI Mavic 3认证用户 2016-11-2 39#
新手的福利,谢谢分享!
cold  Mavic Mini认证用户 2016-11-2 40#
关心电量可以飞几个电池
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 41#

回帖奖励 +1

2个大小usb口可以同时使用吗?
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论